Добавить данные в поле ввода табличной части без источника данных
Показывать по
- 2
15.11.2016
19:30
Всем здравствуйте.
В табличную часть Товары документа Заказ покупателя добавил новую колонку. Источника данных у неё нет. Нужно при открытии документа заполнить колонку данными. Только никак не получается "увидеть" это поле. Если обращаться через Товары.ИмяКолонки, система не видит её. Через ЭлементыФормы и ЭтаФорма то же самое. Получается только если использовать стандартную процедуру ПриИзменении, но этот вариант мне не подходит.
Не добавил в табличную часть новую колонку как реквизит, потому что данные в ней необходимы лишь при открытии документа, и то не каждого, а на который сработает условие. В базу их нет смысла записывать.
Подскажите, как заполнить построчно новую колонку.
В табличную часть Товары документа Заказ покупателя добавил новую колонку. Источника данных у неё нет. Нужно при открытии документа заполнить колонку данными. Только никак не получается "увидеть" это поле. Если обращаться через Товары.ИмяКолонки, система не видит её. Через ЭлементыФормы и ЭтаФорма то же самое. Получается только если использовать стандартную процедуру ПриИзменении, но этот вариант мне не подходит.
Не добавил в табличную часть новую колонку как реквизит, потому что данные в ней необходимы лишь при открытии документа, и то не каждого, а на который сработает условие. В базу их нет смысла записывать.
Подскажите, как заполнить построчно новую колонку.
Ответили:
пост #2
15.11.2016
22:20
Ответ на
пост №1
Максим Гринюк, добавили именно в ТЧ или на форму? Ответили:
пост #3
15.11.2016
22:26
Ответ на
пост №2
Prikum, в ТЧ, правой кнопкой мыши - добавить колонку. Ответили:
пост #4
15.11.2016
22:30
Ответ на
пост №3
Максим Гринюк, один из моих ранних быдло кодов:Код |
---|
&НаСервере Процедура ОбновитьПроцентыНадбавки() Для Каждого СтрокаТЧ ИЗ Объект.Фармация Цикл //Вычислим надбавку //(СтрокаТЧ.ЦенаИзготовителя*(ДопустимаяНаценка/100)) Если СтрокаТЧ.Номенклатура.ТипЛекарства=Перечисления.ТипыЛекарств.ДетскоеПитание Тогда Если Объект.СуммаВключаетНДС Тогда СтрокаТЧ.Надбавка = ((СтрокаТЧ.ЦенаВрознице -СтрокаТЧ.Цена)/СтрокаТЧ.Цена)*100; Иначе СтрокаТЧ.Надбавка = ((СтрокаТЧ.ЦенаВрознице -СтрокаТЧ.Цена-(СтрокаТЧ.СуммаНДС/СтрокаТЧ.Количество))/СтрокаТЧ.Цена)*100; КонецЕсли; Иначе Если Объект.СуммаВключаетНДС Тогда СтрокаТЧ.Надбавка = ((СтрокаТЧ.ЦенаВрознице -СтрокаТЧ.Цена)/СтрокаТЧ.ЦенаИзготовителя)*100; Иначе СтрокаТЧ.Надбавка = ((СтрокаТЧ.ЦенаВрознице -СтрокаТЧ.Цена-(СтрокаТЧ.СуммаНДС/СтрокаТЧ.Количество))/СтрокаТЧ.ЦенаИзготовителя)*100; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; //Сумма документа общая с НДС Объект.СуммаДокумента = Объект.Фармация.Итог("Сумма")+Объект.Фармация.Итог("СуммаНДС"); КонецПроцедуры |
Ответили:
пост #5
15.11.2016
22:38
Ответ на
пост №4
Prikum, я пробовал проходить циклом, конфигуратор не видит добавленную колонку. Вылетает с ошибкой. Ответили:
пост #6
15.11.2016
22:40
Ответ на
пост №5
Максим Гринюк, код покажите! и картинку с ТЧ , потому как непонятно, что и где Вы там добавили. Ответили:
пост #7
16.11.2016
08:51
Ответ на
пост №6
Prikum,я писал выше как и куда добавлял. Не как реквизит ТЧ, а правой кнопкой на ТЧ - Добавить колонку. Источника данных у колонки нет.Код |
---|
Для Каждого Строка Из ЭтотОбъект.Товары Цикл Строка.НоменклатураПоставщика = Отбор.Номенклатура; КонецЦикла |
Пробовал вместо ЭтотОбъект ещё ЭтаФорма, ЭлементыФормы и просто Товары. Всё равно не видит.
Ответили:
пост #8
16.11.2016
10:16
Ответ на
пост №7
Максим Гринюк, мне в принципе все равно что и куда Вы там добавляли, проблема то не у меня! В реквизиты формы добавьте эту колонку, а потом выведите ее на саму форму. Ответили:
пост #9
16.11.2016
10:36
Ответ на
пост №8
Prikum, перед тем как отвечать на сообщения, прочитай внимательно проблему. Я по-русски написал почему я не хочу добавить колонку как реквизит. Теперь понятно, откуда у тебя столько звездочек репутации. Пишешь всякую ересь не по делу и советуешь то, что уже написано выше. 16.11.2016
10:59
Ответ на
пост №9
Максим Гринюк, Цитата |
---|
я не хочу добавить колонку как реквизит |
Ответили:
пост #13
- 1
- 2
Проблема с регистрацией цен поставщика Управление торговлей редакция 10.3 (10.3.30.1)MSScriptControl.ScriptControl класс не зарегистрирован
Читают тему
(гостей: 1)