курсовые и суммовые разницы
24.02.2005
11:19
"Сколько я не консультируюсь, никто не может мне помочь!
Какими документами формируется договор комиссии?
У меня:
1. я - комиссионер
2. договор комиссии в рублях занесен в Контрагентах
3. Товар в Номенклатуре указан как "На комиссии"
4, Приход товара формирует проводку Д 004.
5. Продаем по поручению за рубеж, расчеты в Долларах.
6. Документ "Отгрузка товара" делает проводки К 004; и Д 62.44 - К 76.55 (Почему 76.55, а не 76.5?)
7. При поступлении валюты Д 52-К 62.44 еще и курсовая разница почему-то на расходы комиссиионера Д62.44-К91.2 - допустим. Почему не Д62.44-К76.5?
8. и почему еще возникают иногда проводки Д91.2-К 76.55 или Д76.55-К91.1.
Что я не правильно делаю?
Какие документы заполняю не правильно?
Курсовые разницы и суммовые должны относится на комитента!
Кто сталкивался с этой проблемой? "
Какими документами формируется договор комиссии?
У меня:
1. я - комиссионер
2. договор комиссии в рублях занесен в Контрагентах
3. Товар в Номенклатуре указан как "На комиссии"
4, Приход товара формирует проводку Д 004.
5. Продаем по поручению за рубеж, расчеты в Долларах.
6. Документ "Отгрузка товара" делает проводки К 004; и Д 62.44 - К 76.55 (Почему 76.55, а не 76.5?)
7. При поступлении валюты Д 52-К 62.44 еще и курсовая разница почему-то на расходы комиссиионера Д62.44-К91.2 - допустим. Почему не Д62.44-К76.5?
8. и почему еще возникают иногда проводки Д91.2-К 76.55 или Д76.55-К91.1.
Что я не правильно делаю?
Какие документы заполняю не правильно?
Курсовые разницы и суммовые должны относится на комитента!
Кто сталкивался с этой проблемой? "
25.02.2005
02:01
Во-первых,Вы обратились не на тот форум.
Во-вторых,на др.форуме этого сайта были подобные ответы(не ленитесь искать по поиску).
В-третьих,Ваши вопросы -от незнания бухучета.(Вы же работаете с валютными операциями,вот и прочтите хотя бы соответствующие ПБУ,почитайте про курсовые разницы,а также про суммовые)
В-четвертых,прежде чем задать вопрос,ознакомьтесь хотя бы поверхностно с программой(не конф.,ни релиз Вы не указываете + не читаете описания и План счетов).Мне кажется,этих советов достаточно?
Во-вторых,на др.форуме этого сайта были подобные ответы(не ленитесь искать по поиску).
В-третьих,Ваши вопросы -от незнания бухучета.(Вы же работаете с валютными операциями,вот и прочтите хотя бы соответствующие ПБУ,почитайте про курсовые разницы,а также про суммовые)
В-четвертых,прежде чем задать вопрос,ознакомьтесь хотя бы поверхностно с программой(не конф.,ни релиз Вы не указываете + не читаете описания и План счетов).Мне кажется,этих советов достаточно?
Читают тему
(гостей: 1)