БП 3.0: куда пропали флажки "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0 процентов" и др.?
26.04.2017
10:04
Читаю на сайте ИТС:
ни в Учетная политика, ни в Налоги и отчеты, :ни в в Параметры учета
PS
Вообще какое-то издевательство - почему настройки учета находятся в 6 разных разделах?!
а хэлп, доки безбожно всё запутывают?!
- Раздельный учет НДС: новая методика в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0)
Настройки параметров учета для работы по новой методике
Если в деятельности организации появляются экспортные операции или операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), то в программе необходимо внести изменения в Учетную политику.
Для этого на закладке НДС необходимо установить флаг: Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0 процентов.
Чтобы появилась возможность выбора способов учета НДС согласно новой методике, должен быть установлен флаг Раздельный учет НДС на счете 19 «НДС по приобретенным ценностям»
В настройках параметров учета на закладке НДС тоже должен быть установлен флаг Учет сумм НДС ведется:…По способам учета. - Статья в разделе БП 3.0
Говорит то де самое другими словами и картинками
- Учет сумм НДС ведется:…По способам учета.
(Администрирование - Параметры учета - Настр плана счетов - По контрагентам, счетам-фактурам полученным и способам учета) - Ведется раздельный учет входящего НДС (Настройки налогов и отчетов - НДС)
Комментарий (по нажатию на знак вопроса):
Раздельный учет сумм входящего налога необходимо вести при одновременном осуществлении операций, как облагаемых налогом, так и освобождаемый от налогообложения - Раздельный учет НДС по способам учета (Настройки налогов и отчетов - НДС)
ни в Учетная политика, ни в Налоги и отчеты, :ни в в Параметры учета
- Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0 процентов
- Раздельный учет НДС на счете 19 «НДС по приобретенным ценностям»
PS
Вообще какое-то издевательство - почему настройки учета находятся в 6 разных разделах?!
а хэлп, доки безбожно всё запутывают?!
27.04.2017
21:30
Насколько я понял, раздельный учёт в связи с изменением законодательства теперь настраивать и . Примеры учёта НДС при экспорте .
28.04.2017
07:56
| Цитата |
|---|
| Геннадий пишет: Насколько я понял, раздельный учёт в связи с изменением законодательства теперь настраивать и . Примеры учёта НДС при экспорте . |
Какие изменения? С какой даты?
Не могли бы более точно сослаться.
К тому же, мне надо восстановить учет с января 2016 года, раздельный учет уже был включен и его отключение - задача уже нетривиальна.
А документация - вообще описывает что-то неотносящееся ни к тому, что есть в БП 3.0, ни то, что должно было бы быть на самом деле, а что-то пятое
29.04.2017
00:56
Видимо, неточно выразился, порядок учёта изменился с 2014 года и изменены настройки программы.. Флажки будут видны при создании новой настройки учёта НДС с определённого периода. Если у Вас уже был установлен раздельный учёт НДС, то установленный флажок можно увидеть в меню Главное - Настройки и отчеты - НДС - История изменений. Там же можете создать новую запись настройки, где вместе с Раздельным учетом НДС дополнительно установить флажок Раздельный учет НДС по способам учета - это и есть учёт на счете 19. Обычно этот флажок автоматически устанавливается при установке флажка Ведется раздельный учет входящего НДС. В регистр настройки НДС можно зайти и из Справочники - Налоги НДС - Настройки учета НДС.
29.04.2017
04:28
| Цитата |
|---|
| Геннадий пишет: Видимо, неточно выразился, порядок учёта изменился с 2014 года и изменены настройки программы.. Флажки будут видны при создании новой настройки учёта НДС с определённого периода. Если у Вас уже был установлен раздельный учёт НДС, то установленный флажок можно увидеть в меню Главное - Настройки и отчеты - НДС - История изменений . Там же можете создать новую запись настройки, где вместе с Раздельным учетом НДС дополнительно установить флажок Раздельный учет НДС по способам учета - это и есть учёт на счете 19. Обычно этот флажок автоматически устанавливается при установке флажка Ведется раздельный учет входящего НДС. В регистр настройки НДС можно зайти и из Справочники - Налоги НДС - Настройки учета НДС. |
Извините, но зачем Вы оффтопите данную тему?
Вопрос в заголовке - риторический, я знаю где находятся флажки. Более того я вложил их скриншоты?
и даже подписи к ним!
Вы читали? смотрели? что именно я написал и выложил?
На что и кому Вы отвечаете????
перефразируя и повторяя то, что уже было изначально написано!
Суть вопроса в том, что:
технические статьи на сайте ИТС,
доступ к которому - платный,
о программах, за которую платят деньги,
не обновляется годами
Продаются программы, которые не то, что не имеют актуального технического описания,
но имеют описания, попросту вводящие в заблуждение
И хотелось бы услышать - когда такое отношение изменится и изменится ли вообще
Добавляю:
Я - независимый программист-консультант.
Я не покупаю-продаю продукты 1С, чтобы иметь возможность что-то там заявить-напомнить-попросить компании 1С напрямую по предоставляемой ей схеме взаимодействия.
Но я, всё-таки, знаю и представляю интересы клиентов 1С
Ответили:
пост #6
29.04.2017
21:52
Ответ на
пост №5
Pin, здесь форум пользователей 1С, и отвечал я Вам на вопрос выделенный жирным шрифтом крупными буквами и подчёркнутый. Если не угодил - извините. А если просто хотите покритиковать 1С, то обращайтесь на линию консультаций (правила форума) и вопросы задавайте поконкретней. Здесь методисты 1С появляются редко. Ответили:
пост #7
30.04.2017
07:12
Ответ на
пост №6
| Цитата |
|---|
| Геннадий, Геннадий пишет: , здесь форум пользователей 1С, и отвечал я Вам на вопрос выделенный жирным шрифтом крупными буквами и подчёркнутый . Если не угодил - извините. А если просто хотите покритиковать 1С, то обращайтесь на линию консультаций (правила форума) и вопросы задавайте поконкретней. Здесь методисты 1С появляются редко. |
Т.е. отвечать на то, что не спрашивали, не читая вопрос
Если они Вам непонятны, то можно было переспросить,
а не поучать создавая видимость отвеченного вопроса
Мне неважно - как часто и кто появляется.
Я никуда не тороплюсь.
Это вопрос не только к методистам 1С, а к любым,
владеющим этой информацией.
Не думаю, что методисты определяют качество продуктов и документации по 1С.
Разбираться, кто что определяет в 1С,
заниматься перепикой от забора до обеда - уже нет ни желания, ни веры в результат.
Уже пробовал
Это не критика, а горячее желание узнать и быть проинформированным по данному вопросу,
от чего заисит моя жизнь, жизнь моих клиентов,
в частности - направления моей проф деятельности
Задвоение расходов на социальное страхование в 1С ЗУП при заполнении 4-ФСС за 2016 годотсутствия сотрудников в часах с внутрисменными отсутствиями
Читают тему
(гостей: 1)