Настройка начисления для водителя (процентом от договора)
05.12.2017
09:12
Платформа 8.3.10.2561, ЗУП 3.1.3.274.
Имеется ряд сотрудников, которые занимают должность водителя. Оплата труда у водителя должна быть сдельной т.е.:
1. заключается договор на перевозку на определённую сумму (сумма может быть разной)
2. водитель выполняет грузоперевозку
3. водитель получает определенный процент от каждого договора на перевозку (суммируются).
Получается, что водитель получает сдельную оплату труда, которая зависит от суммы договоров за месяц и установленного процента. Ещё нужно учесть северную надбавку и районный коэффициент. Подскажите, как это всё правильно настроить, чтобы у меня в дальнейшем не возникло проблем? Такими я не занимаюсь, но обстоятельства заставляют меня разбираться с этим, а я в этой программе разбираюсь поверхностно.
Имеется ряд сотрудников, которые занимают должность водителя. Оплата труда у водителя должна быть сдельной т.е.:
1. заключается договор на перевозку на определённую сумму (сумма может быть разной)
2. водитель выполняет грузоперевозку
3. водитель получает определенный процент от каждого договора на перевозку (суммируются).
Получается, что водитель получает сдельную оплату труда, которая зависит от суммы договоров за месяц и установленного процента. Ещё нужно учесть северную надбавку и районный коэффициент. Подскажите, как это всё правильно настроить, чтобы у меня в дальнейшем не возникло проблем? Такими я не занимаюсь, но обстоятельства заставляют меня разбираться с этим, а я в этой программе разбираюсь поверхностно.
Ответили:
пост #2
06.12.2017
10:36
Ответ на
пост №1
Лидия, у вас получается косвенно-сдельная оплата труда этих водителей?Ответили:
пост #3
07.12.2017
01:27
Ответ на
пост №2
Рисовод, Не уверена, не подходит. Водитель просто получает процент от суммы договора на перевозку при успешной доставке груза. А может быть ситуация, что он поломался и груз не доставил, хотя и в рейс как бы съездил. Тогда он ничего не получит. Я разбиралась, как можно начисления создавать.., создавала начисление, где вводились данные для расчета зарплаты - процент от договора - фиксированный и сумма договора, суммы договора разные - суммировались в течении месяца. Но я сомневаюсь в правильности этого начисления, какой вид начисления выбирать и какой учет времени правильно выбрать, чтобы всё правильно отражалось. Вообще это начисление считается сдельной оплатой труда, но те документы, которые есть для сдельной оплаты труда не подходят, потому я пыталась создать своё начисление. Ответили:
пост #4
Забалансовый учет спецодежды и МБП на забалансовом счете в программеНе могу загрузить базу через конфигуратор. Выдает ошибку формата потока.
Читают тему
(гостей: 1)