Какие параметры системного блока позволят «1С» работать максимально эффективно в рабочей базе «1С:
Какие параметры системного блока позволят «1С» работать максимально эффективно в рабочей базе «1С:
Надёка,нужно покупать сервер в этом случае, а не держать базу на компьютере главбуха.
+1 нужен сервер с SSD дисками. 6 Гб - это уже серьезный размер, у файловых баз есть ограничение на физический размер, очень желательно переходить на SQL.
Vladko, Да точно! надо покупать сервер, с SSD дисками и пр. а еще серверную 1С, плюс к тому ОС WINDOWS SERVER, SQL Сервер. Это все красиво если бы не печально! Во-первых. Фирма 1С не оставила выбора пользователям вообще. Если еще с БГУ поддержку оставили, то ЗиКБУ отрезали сразу поддержку, не спорю предупреждали но увы. Не у всех есть средства чтобы выкупить все это. Физический сервер + ОС Сервер + Сервер 1С Предприятия, плюс хорошие компы на те же 7 рабочих мест, я уже не говорю про организации МО РФ которым по известным причинам даже в инет доступ запретили, ни скачать обновления ни заключить договор на поддержку т.к. сейчас никто из франчей не выезжает все работают удаленно. Отсюда и вопрос! Где взять эти средства если их не выделяют? И. Лично мое мнение продукция 1С с каждым годом становится тупой и чем выше платформа тем тупее 1С. Никто не собирается под ее ресурсы жить. 1С работает и на Microsoft и производителей компов. В угоду им работает и бабло собирает. Да обновы бесплатны но чтобы с ними работать надо много потратить! Нафига это нужно? я просто ради интереса на пиратской 1С сделал перенос их демо базы ЗиКБУ версии 1 на версию 3 и был крайне удивлен ее прожорливостью. с отключением всех фоновых процессов полнотекстового поиска и пр. фигни. 1С ЗикБУ 3 в памяти у меня заняла 1Gb с лишним при том что ее младшая версия занимала максимум 350
Надёка пишет: Рабочих мест 7.
И сколько работает одновременно?
Надёка, если всё-таки оставаться на файловой базе, то процессор лучше Intel с как можно более высокой частотой (>=3,9 ГГц) и большим кэшем, напр, I7 или I5, количество ядер больше 2-х прироста производительности не дадут, ОЗУ не менее 16 ГБ DDR4, SSD>=256 ГБ. И периодически после обновления делать ТИИ со сжатием таблиц. Сеть 1000 Мб/с.
Цитата |
---|
если всё-таки оставаться на файловой базе |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |