Как сделать расчет НДФЛ "с чистого листа"

Новая тема
Есть база 1С8.3 Бухгатерия 3.0. Премии, больничные, отпуска, мат.помощи...

Год или два назад сломался учет НДФЛ. Я честно пытался все отменять/перепроводить, но не помогло.
Сейчас начало года. Задолженностей по выплате зп нет, как и по НДФЛ (предположительно).
Хочется обнулить регистры, чтобы расчет НДФЛ начался как с нуля.

Подскажите, где и что исправить, чтобы январские удержания посчитались корректно.

Спасибо.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Olaf Bond, так он с начала года с нуля и начнется, тем более, что долгов нет.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, это при условии, что учет НДФЛ в порядке.
У меня НДФЛ не в порядке и все значения я считаю/ввожу руками.
Во всяком случае, так было два прошедших года.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Olaf Bond, я бы начислил зарплату (техническую) за январь и проверил. Про обнуление регистров ничего сказать не могу.
Olaf Bond пишет "с чистого листа" получится:
Цитата
при условии, что учет НДФЛ в порядке. У меня НДФЛ не в порядке и все значения я считаю/ввожу руками. Во всяком случае, так было два прошедших года.

В порядке или нет легко определяется по Регистру налогового учета по НДФЛ - если для каждого сотрудника соблюдается равенство НДФЛ исчисленного, удержанного и перечисленного, то у Вас и здесь полный порядок (вдобавок к отсутствию задолженностей) и ничего обнулять не требуется.

Обработки обнуления регистров, разумеется, существуют, но я бы не советовал ими пользоваться, если Вы просто пользователь.
Valentin46 пишет:
Цитата

Olaf Bond пишет "с чистого листа" получится:
Цитата
при условии, что учет НДФЛ в порядке. У меня НДФЛ не в порядке и все значения я считаю/ввожу руками. Во всяком случае, так было два прошедших года.
В порядке или нет легко определяется по Регистру налогового учета по НДФЛ - если для каждого сотрудника соблюдается равенство НДФЛ исчисленного, удержанного и перечисленного , то у Вас и здесь полный порядок (вдобавок к отсутствию задолженностей) и ничего обнулять не требуется. Обработки обнуления регистров, разумеется, существуют, но я бы не советовал ими пользоваться, если Вы просто пользователь.
Скажите, как посмотреть Регистр налогового учета по НДФЛ?
Читал рекомендации проверять обороты и остатки по регистрам накопление по расчетам НДФЛ - налогоплательциков и налоговых агентов. Но там все еще сложнее.
Olaf Bond пишет:
Цитата
Скажите, как посмотреть Регистр налогового учета по НДФЛ?

Если он не выведен в Панель навигации, то: Все функции - Отчеты - Регистр налогового учета по НДФЛ.

А вообще-то обычно, если "шаловливых ручек" не случилось, то в разделе Зарплата и кадры имеются Отчеты по зарплате - там есть и упомянутый Регистр, и масса других полезных отчетов, в т.ч. и по НДФЛ, например, 2-НДФЛ (тоже годится).
Читают тему
(гостей: 1)