О наболевшем. ЗУП, ошибки, техподдержка
26.02.2019
21:45
Тэра пишет ЗЫ: И да, я программист.
Извините, не верю. Ибо рассуждаете о тестировании и разработке с позиции человека, написавшего 5 строчек кода, и считающего себя "тоже программистом".
Извините, не верю. Ибо рассуждаете о тестировании и разработке с позиции человека, написавшего 5 строчек кода, и считающего себя "тоже программистом".
27.02.2019
04:14
tvv56 пишет:
Понятное желание переложить с больной головы на здоровую.
К примеру, из-за в январе бухгалтерам пришлось у всех сотрудников вручную посчитать и исправить НДФЛ. Исправление ошибки обещано не ранее середины марта. Т.е. при расчете зарплаты за февраль придется опять у всех проверять вручную, и, возможно, исправлять налог. Вы полагаете, бухгалтерам больше заняться нечем, как перепроверять за программой все расчеты? При том, что они полностью соблюдают рекомендованную методику работы. Это не автоматизация, это извращение.
А ваши обвинения "вы не программист, поэтому не можете иметь своего мнения" не состоятельны. Требовать от коммерческого продукта заявленной функциональности и корректной работы я имею право, будь я хоть балериной.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №1 Тэра , я так понимаю, вас назначили виноватой за нежелание бухгалтеров разбираться в учете и контролировать результаты расчета. |
К примеру, из-за в январе бухгалтерам пришлось у всех сотрудников вручную посчитать и исправить НДФЛ. Исправление ошибки обещано не ранее середины марта. Т.е. при расчете зарплаты за февраль придется опять у всех проверять вручную, и, возможно, исправлять налог. Вы полагаете, бухгалтерам больше заняться нечем, как перепроверять за программой все расчеты? При том, что они полностью соблюдают рекомендованную методику работы. Это не автоматизация, это извращение.
А ваши обвинения "вы не программист, поэтому не можете иметь своего мнения" не состоятельны. Требовать от коммерческого продукта заявленной функциональности и корректной работы я имею право, будь я хоть балериной.
Ответили:
пост #14
27.02.2019
11:24
glk пишет:
перешел с зуп 2.5 на 2.5 Корп. Сразу же получил ошибку при формировании 2-ндфл за 18г для сдачи в ГНИ. Клиент-серверный вариант. Исправил сам.В тех.поддержку сообщать не стал,т.к. я не программист.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №1 1)Тэра , а Вы программист? |
27.02.2019
14:11
Ответ на
пост №12
Тэра, по моему они увлеклись расширением функционала в ущерб надежности. Лучше бы сначала список ошибок (хотя бы зарегистрированных) сократили. А расширение функционала очень напоминает возврат "отсеченного" при переходе с 2.5. 27.02.2019
14:48
Считаю, что автор заметки прав! Практика выдачи "сырых" релизов налицо. Как минимум, программа должна быть протестирована на
типовых данных, что явно не делается. С 2016 года, как ввели 6-НДФЛ до сих пор (за три года!) нет адекватно работающей
модели учета на простейших случаях. Можно было бы сделать программу гибкой и разрешать пользователю самому решать, например, когда
давать вычет и т.п., но это вообще не практикуется. Замечу, что зарплата на 7.7 хотя и имела ошибки, но они были достаточно редкими.
типовых данных, что явно не делается. С 2016 года, как ввели 6-НДФЛ до сих пор (за три года!) нет адекватно работающей
модели учета на простейших случаях. Можно было бы сделать программу гибкой и разрешать пользователю самому решать, например, когда
давать вычет и т.п., но это вообще не практикуется. Замечу, что зарплата на 7.7 хотя и имела ошибки, но они были достаточно редкими.
Ответили:
пост #16
27.02.2019
16:18
Ответ на
пост №15
Леонид, насчет вычета не соглашусь. Это решено в НК и иное решение пользователя может быть только ошибочным. Ответили:
пост #17
, пост #18
27.02.2019
16:42
Ответ на
пост №16
Рисовод, Вы правы! Но разработчики делают не по НК и не дают пользователям самим решать как сделать по НК. Посмотрите последние релизы - 3.1.8 при начислении БЛ
программа дает 3 вычета, если БЛ выплачивается вместе с зарплатой! В 3.1.9 поправили,
но и там все не по НК - сначала надо дать вычет на дату фактического дохода за текущий
месяц, а потом - вычет при выплате БЛ. Программа не дает вычет по зарплате и дает
двойной вычет по БЛ! И где же тут соблюдение НК?
Ответили:
пост #20
27.02.2019
16:44
Ответ на
пост №16
Рисовод, а если решение пользователя будет ошибочным - это его выбор, он за это и отвечает.А сейчас у него выбора нет!
Ответили:
пост #19
Читают тему
(гостей: 2)