1С Бухгалтерия государственного учреждения ред, 1,0 (1.0.56.7) после свертки базы где взять входящие остатки? Не могу найти.
1С Бухгалтерия государственного учреждения ред, 1,0 (1.0.56.7) после свертки базы где взять входящие остатки? Не могу найти.
olga_admin, посмотрите "Корректировка записей регистров" на дату свертки (ЕПСБУ:[Сформирован обработкой свертки базы][Ввод остатков по регистрам бухгалтерии][....]).
Да есть такие записи Корректировка записей регистров, а как остатки восстановить? Я формирую карточку счета, а на начало пусто
olga_admin пишет:
Цитата |
---|
как остатки восстановить? Я формирую карточку счета, а на начало пусто |
Valentin46
Я делала свертку на 31.12.2017. формирую с 01.01.2018 и нет остатков на начало
olga_admin пишет:
Цитата |
---|
Я делала свертку на 31.12.2017. формирую с 01.01.2018 и нет остатков на начало |
Valentin46,
olga_admin, пока не вижу причин для каких-либо тревог по остаткам - это же не обороты, а остатки, которые могут быть нулевыми.
Сформируйте эту же карточку (счет 105.00) за предыдущий 2017 год.
И вот если конечное сальдо окажется ненулевым, тогда ваш вопрос становится уместным, тогда уместным будет и поиск потерянных остатков.
Кстати пример для темы (счет 105.00) выбран не очень удачным - материальные запасы категория достаточно ликвидна (приобретается, тут же списывается). Что по другим счетам, например, 101.00, 401.00 и т.п.
А вообще прежде, чем бить тревогу, Вы бы провели перекрестный анализ с привлечением отчетов типа ОСВ, Обороты по счету; эти отчеты должны были делаться перед сверткой.
Valentin46,
Карточки счетов 101,105,401 и т.д. в базе до сверки показывают не нулевые остатки на 31.01.2017, а в свернутой базе - они нулевые...
olga_admin,у вас созданные документы остатков проведены?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |