Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Загрузка электронных документов без интернета

Александр Самарцев
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.05.2017
Пост №1

30.10.2019 16:21

Имеется типовая (на поддержке + подписка ИТС) БП 3.0 (3.0.71.89), 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644).

Один из контрагентов формирует электронные документы (Счета-фактуры, Акт оказания услуг).
Есть желание загружать эти документы в 1С. У бухгалтерии на рабочих местах НЕТ интернета (и НЕ будет, по указанию руководства). К сервису 1С-ЭДО не подключены.
Пытаюсь загрузить через файл Счет-фактуру, выдаёт ошибку "Не может быть загружен электронный документ вида "Счет-фактура". Хотя сам документ открывается, все данные отображаются, контрагент, номенклатура - совпадают. Но при нажатии на "Выполнить" выскакивает вышеописанная ошибка.

Подозреваю, что дело в настройках ЭДО (которых нет, т.к. не подключен сервис). Также не установлены крипто-программы и сертификаты подписи, это всё имеется на компьютерах для работы с банк-клиентами.

Кто подскажет, вообще возможно подгрузить электронные документы оффлайн?

Ответили: пост №2
Геннадий С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Пост №2

30.10.2019 23:46
Ответ на пост №1

Я вот тоже думал: а как можно сделать, чтобы лампочка горела без электричества? Вы как себе представляете электронный документ, подписанный электронной подписью, без криптопровайдера, который эту подпись расшифровывать должен и подтвердить её подлинность?

Александр Самарцев
читатель
офлайн
Пост №3

31.10.2019 11:41

Тут ситуация несколько другая.
Документ подгружается, я могу его увидеть, но не могу загрузить. Если бы при загрузке нужен был криптопровайдер, то документ был бы вообще не распознан. Криптопровайдер и сертификат нужен для ОТПРАВКИ подписанного документа. Мне же необходимо загрузить документ в базу.

iRust
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.06.2010
Пост №4

31.10.2019 15:20

В каком формате у вас приходит файл от контрагентов?
Если xls, xlsx или mxl, то никакое ЭДО не требуется, в конфигурации есть штатный механизм загрузки, при условии конечно если контрагенты тоже используют программы 1С и штатные макеты печатных форм.

Ответили: пост №5
Александр Самарцев
читатель
офлайн
Пост №5

31.10.2019 15:34
Ответ на пост №4

iRust, контрагент присылает документ в формате zip, внутри архива файл .xml (сам документ) и файлик с электронной подписью.
А как можно штатными средствами 1С загрузить счет-фактуру из файла? Если только через внешнюю обработку???

iRust
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.06.2010
Пост №6

31.10.2019 18:54

Александр Самарцев пишет:

Цитата
А как можно штатными средствами 1С загрузить счет-фактуру из файла?

Штатный механизм - в журнале приходных документов есть кнопка Загрузить > Из файла и выбираете файл (см.рис), но это не ваш случай.
Здесь скорее всего СБИС, у них есть своя внешняя обработка для загрузки.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей