Непредвиденная ошибка в 1С
15.09.2022
10:28
Доброе день! Сегодня после резкого отключения компьютера не получается зайти в базу 1С Бухгалтерия Базовая. Возникает ошибка: "К сожалению, возникла непредвиденная ситуация" при открытии программы. Звонила в тех. поддержку, сказали почистить кэш, далее второй специалист сказала сделать копию в новой папке, но так и не вышло ничего. Программа 1С: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.120.14).
Текст ошибки:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
по причине:
Ошибка СУБД:
Файл базы данных поврежден 'C
Users\Татьяна\Documents\1C\Bases1c 8.3\КрамРемБух/1Cv8.1CD'
по причине:
Users\Татьяна\Documents\1C\Bases1c 8.3\КрамРемБух/1Cv8.1CD'
Буду благодарна кто сталкивался с данной проблемой и знает как ее можно решить.
Текст ошибки:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
по причине:
Ошибка СУБД:

по причине:

Буду благодарна кто сталкивался с данной проблемой и знает как ее можно решить.
Ответили:
пост #2
15.09.2022
11:36
Ответ на
пост №1
Simbirtseva Ekaterina, Ответили:
пост #3
15.09.2022
13:05
Ответ на
пост №4
iRust, на копии. Вроде бы после тестирования в конфигурации База вновь стала доступна. Благодарю за советы!
15.09.2022
13:25
Simbirtseva Ekaterina пишет:
Отлично!
На будущее - почаще делайте архивные копии и лучше на внешний носитель, мало ли что с ПК или диском может случиться.
Как вариант еще можно в облако перейти, но это будет уже дороже, чем базовая версия.
Цитата |
---|
iRust , на копии. Вроде бы после тестирования в конфигурации База вновь стала доступна. Благодарю за советы! |
Отлично!
На будущее - почаще делайте архивные копии и лучше на внешний носитель, мало ли что с ПК или диском может случиться.
Как вариант еще можно в облако перейти, но это будет уже дороже, чем базовая версия.
Ответили:
пост #7
15.09.2022
15:30
Ответ на
пост №6
iRust, да, сразу сделала копию на внешний диск. Чтобы наверняка))
27.02.2023
00:50
Ответ на
пост №4
iRust, Здравствуйте! сегодня возникла та же ситуация. Тестирование не помогло, сделала по вашему совету восстановление утилитой chdbfl.exe на копии базы. Все заработало! (у меня не проводилось закрытие месяца с прошлых периодов). теперь при входе в копию мне выдает сообщение, что действия ограничены, нужно сделать базу основной. После вашего сообщениябоюсь, что что то "покарежилось", может "вылезти" в дальнейшем или пойти не так. Как быть? база основная получается осталась поврежденной, так как исправлялась копия. На каком этапе я могу перевести "копию" в основную? Если у меня все запустилось и перепроводиться нормально, значит все ок? Помогите, пожалуйста советом! заранее спасибо Ответили:
пост #9
27.02.2023
08:03
Ответ на
пост №8
Жанна, Читают тему
(гостей: 1)