cписание ОС при УСН

Новая тема
Помогите разобраться! Как правильно вести учет ОС при УСН (доходы) в Частном образовательном Учреждении,

Могу ли списывать сразу ОС стоимостью более 10000 р. и если не могу , то что будет правильно: начислять износ или амортизацию?

И еще один вопрос: Могу ли я списать ОС, остаточная стоимость которых при переходе с общего режима на УСН  была менее 10 000 р.?
Приобретенные ОС при применении УСН списывают сразу в книге учета доходов и расходов. Бухгалтерский учет по таким средствам все равно ведется (более 10 000). Начисляется амортизация, для того чтобы в случае перехода на общий режим у Вас все было в норме.

ОС уже бывшие в организации до применения УСН списываются в порядке указанном в НК глава 26.2 ст.346.16 п.3 Там хорошо написано
спасибо огромное, что откликнулись на мое сообщение! И все же меня волнует еще один вопрос, по поводу того , что наша организация является частным образовательным учреждением и в соответствии со  с п.17 ПБУ 6/01 амортизация не начисляется а начисляется только износ в конце года ( я начинающий бухгалтер и поэтому мне очень трудно разобраться с этим вопросом, а очень хочется чтобы все было правильно ) заранее благодарна за ваш отклик и рекомендации
Читают тему
(гостей: 1)