Вопрос по закрытию месяца в релизе 7.7.025 конфигурации 465 - не распределяется 44 счет!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Помогите пожалуйста!!!

Начиная с марта 2005г. (видими при обновлении конфигурации невозможно провести закрытие месяца по 44 счету - выдает "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.

База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов".

Однаго все не так, как пишет программа! (т.е. выручка на 90.1.1 есть и т.п.)

И раньше все проводилось!!! (т.е. по полной аналогии с предыдущими месяцами делаю, и тогда все проводилось!!!)

Что делать?

Помогите, кто знает!!!!
Проверьте указано ли у вас на 90 счете субконто вид номенклатуры.

Если пустое- тогда проставить всей номеклатуре вид и перепровести реализации (услуги).
Кроме реализации еще - счета - фактуры выданные...
Уважаемые!

Честно говоря я не поняла где проверять?

проводки по 90 счету у меня автоматически делаются документом отгрузки (отгрузка товаров),...

А!!!

Вид номенклатуры - все, поняла, стоит конечно, как и раньше...

Только за март месяц программа заглючила и не проводит документ закрытие месяца (январь, февраль 2005г. провелся, все нормально...).

В марте пишет - "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.

База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов".

Но это же бред!!!ч У меня 90 счет никак не нулевой!!!

Я уже и препровела все что можно, и время документов меняла (мало ли)..

А на 1с дозвониться нереально!!!!!

ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ КАКИЕ_НИБУДЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!!

ПЛИЗ, НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!
А может быть надо что-то поменять в учетной политике, в настройках или константах с этой новой конфигурацией?
В учетной политике: База распределения косвенных расходов - Выручка.

Далее:

Справочник - Номенклатура: в номенклатуре, по которой идет выручка тип номенклатуры должен быть либо товар, либо посредническая услуга в торговле.
не помогло(((((((((((
Номенклатура значит товар,да? Документы перепровели?

Что в учетной политике по директ-костингу стоит?
Да.

в учетной политике по директ-костингу:

распределять общехоз расходы по видам номенклатуры - по всем видам номенклатуры, включая товары

база распределения общехозяйственных расходов - выручка от продаж.

А вы уверены что в база распределения косвенных расходов надо "Выручку" выбрать? У меня было "Сумма прямых затрат", потом по вашему совету все поменяла (поставила "Выручка") и перепровела, это не помогло и я опять поставила "Сумма прямых затрат".

Чего-то уже ничего не соображаю!..
http://forums.buh.ru/thread.asp?forum=98&id=225910

или

http://forums.buh.ru/thread.asp?forum=98&id=243635

или

http://forums.buh.ru/thread.asp?forum=98&id=299485

может
поможет

Да и еще: в номенклатуре не только тип должен быть Товар (собственный), но и Вид номенклатуры тоже должен быть товары.
Читают тему
(гостей: 1)