И снова про закрытие месяца - советы коллег не помогли, есть ли еще предложения?!!!

Новая тема
Помогите пожалуйста!!!

Начиная с марта 2005г. (видимо после обновления конфигурации) невозможно провести закрытие месяца по 44 счету - выдает "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.

База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов".

Однако все не так, как пишет программа! (т.е. выручка на 90.1.1 есть и т.п.)

И раньше все проводилось!!! (т.е. по полной аналогии с предыдущими месяцами делаю, и тогда все проводилось!!!)

Что делать?

Проверяли: номенклатура, тип - товар, перепроводили все документы, и т.п. (см. ранее) - нет результата!!!

приведи три суммы

КО 90.1.1-?

ДО 90.2-?

ДО 90.3-?
Проверьте константу "Учитывать покупную стоимость товаров при распределении расходов". Она должна стоять "НЕТ", причем, имейте в ввиду - она периодическая, т.е. "нет" д.б. по крайней мере с 01.01.05.
"Ага)

а может еще ключи от квартиры где деньги лежат?!;-)

В общем в итоге она не ноль, если Вы это имели в виду)"
Закрылось, провелось! (поставила НЕТ с 01.03.05)

НО - не могу понять почему?!!

Ведь раньше у меня там стояло ДА и все правильно закрывалось.

Если можете, объясните пожалуйста!...
Если Вы прочитаете описание константы - "Да" - это под выручкой понимается валовая выручка, т.е. выручка минус себестоимость, "Нет" - под выручкой понимается вся выручка. Видимо раньше у вас выручка превышала себестоимость, соответственно валовая выручка была больше 0, а в этом месяце себестоимость превысила выручку. В любом случае, как написано в описании данной константы "Для совместимости с нормами ст. 272 НК РФ устанавливается значение "Нет"." (Описание константы можно посмотреть встав на нее мышкой и нажав на пиктограмму со знаком вопроса).
имелось ввиду посчитать КО(90.1.1) - ДО(90.2) - ДО(90.3)

но ты ведь самый умный телепат :]
СПАСИБО,что есть на форуме умные и отзывчивые, а то я перерыла всю прогу-ну где же причина, но помог(ла) только Svegl. Спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)