ЗиК(250) - ежемес.надбавка и оплата по среднему .

Новая тема
Добрый день всем.

Вопрос тем,кто имеет дело с надбавками и расчетом сред.заработка.

Ситуация: С  серед.апреля - сотруднику предоставляется надбавка процентом по отнош.к окладу.Командировка сотрудника попадает на этот период,но   она по сроку меньше периода,за который начисляется  надбавка.(т.е. например, надбавка начисляется с 15 апреля с незакрытой датой,а командировка с 22 по 25 апреля).Т.о.в апреле есть 3 разных периода,когда действуют начисления:

1-только зарплата

2-надбавка + зарплата

3-надбавка+ опл.по сред.заработку.

В Постановлении №213 прописано,что надбавка учитывается при расчете сред.заработка.(п.2 к).

При этом в нормативных док-тах сказано,что выплата этой надбавки не приостанавливается в период нахождения в отпуске...,командировке и т.п.

В какой последовательности мне проводить начисления и расчет,чтобы все расчиталось правильно?

(почему-то ЗиК мне считает: отдельно зарплату(с 01 апреля по 21 апреля),отдельно надбавку за весь период(с 15 апреля до 30 апреля),отдельно опл.по сред.заработку(на период командировки)?

Я-то думала,что она мне расчитает надбавку только за период,когда нет командировки(т.е. сред.заработка).

А как же тогда она посчитает в мае(след.месяце)?Не получится,что она мне 2 раза посчитает надбавку - включив ее в сред.заработок(по постановл.№ 213 это дб правильно) и расчитав ее отдельно за весь май(как она сделала в апреле,разве это правильно?)?

забыла уточнить:сейчас у меня в базе "оплаты по сред. зараб." не сидят доплаты.(но скорее всего,я в какой-то момент правила базу,это непервонач. вар-т)Мб посадить надбавки в базу по начислению?
Читают тему
(гостей: 1)