УСН (доходы)
04.05.2005
10:38
Доброе утро всем участникам форума! Подскажите, пожалуйста неопытному бухгалтеру, что я должна делать с ОС ст-тью более 10 000 (могу ли я их списать? или же мне начислять амортизацию каждый месяц или же в конце года износ??? , т,к, у нас частное образовательное учреждение) И еще: Если у меня УСН - только доходы, то как правильно отражать все операции с ОС. Спасибо огромное всем, кто мне сможет ответить и удачного рабочего дня!!!!
04.05.2005
18:29
Списать вы их можете, если они физически устарели или 100% износа. По ОС вы должны вести упрщенный учет (книга). А списание производится по правилам, которые едины для всех. Акт списания, создание комиссии приказом, причина списания, и далее если вы их продаете, то акт приема-передачи и вся сумма на доходы, если выбрасываете, то акт выбытия и пр.
В вашем случае амортизация начисляется только по бухучету в книге, которую вы должны вести.
Тут еще стоит вопрос когда были куплены эти ОС. Почитайте внимательно Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утверждено Приказом Минфина РФ от 30.03.01 № 26н.
В вашем случае амортизация начисляется только по бухучету в книге, которую вы должны вести.
Тут еще стоит вопрос когда были куплены эти ОС. Почитайте внимательно Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утверждено Приказом Минфина РФ от 30.03.01 № 26н.
Читают тему
(гостей: 1)