ЗиК Удержание за неотработанный отпуск
Показывать по
10
20
40
- 2
17.05.2005
09:54
Это не нравиться не только нашим бухгалтерам. Данный вопрос о том нужно ли уменьшать налоговую базу при удержании за неотработанный отпуск стоит давно. Решение в том как воспринимать данный вид, как удержание или как начисление (перерасчет). Бухгалтера приняли решение (предварительно получив "одобрение налоговой) уменьшать налоговую базу.
17.05.2005
14:46
"1С" наверное это сделала не просто так, а посоветовавшим с МНС?
у них возможностей ПРЯМОГО общения с законодеятелями побольше, чем у рядовых налогоплательщиков.
у них возможностей ПРЯМОГО общения с законодеятелями побольше, чем у рядовых налогоплательщиков.
17.05.2005
15:05
Дело в том, что проверять приходят не законодатели с которыми связь у 1С, а наша родная Налоговая, поэтому, в данном случае надо делать письменный запрос в свою налоговую инспекцию, подождать их ответ. И делать по их ответу. А при проверке: вот официальный ответ налоговой.
Это, я считаю пока единственный выход, что бы избежать разногласий с официальными органами.
Это, я считаю пока единственный выход, что бы избежать разногласий с официальными органами.
17.05.2005
15:27
Как у Вас все просто. Если сами чиновники и законодатели не могут дать однозначного ответа. А Вы значит однозначно отвечаете. Это как то непонятно...
18.05.2005
04:45
Законодатели как раз дали четкий и однозначный ответ - читайте ТК.
А что говорят и советуют чиновники - уже не один суд выигран, они в 95% случаев вообще не понимают о чем идет разговор. Не знаю как у вас, а в наших всех городских ИФНС инспекторы, скажем вежливо, не очень компетентны... Попадаются, конечно умные, но долго не задерживаются - их видимо система выживает.
А что говорят и советуют чиновники - уже не один суд выигран, они в 95% случаев вообще не понимают о чем идет разговор. Не знаю как у вас, а в наших всех городских ИФНС инспекторы, скажем вежливо, не очень компетентны... Попадаются, конечно умные, но долго не задерживаются - их видимо система выживает.
18.05.2005
11:45
Я не спорю, я хочу сделать как правильно...
А Бератор кто составлял? Компетентные люди?
В Бераторе однозначно с примером написано, что налогооблагаемая база уменьшается
См. БЕРАТОР - Выплаты физическим лицам - Удержания из зарплаты
А Бератор кто составлял? Компетентные люди?
В Бераторе однозначно с примером написано, что налогооблагаемая база уменьшается
См. БЕРАТОР - Выплаты физическим лицам - Удержания из зарплаты
18.05.2005
17:48
Бератор вы можете использовать, можете не использовать... а Кодекс исполнять обязаны (при этом не факт что его составили компетентные люди, по крайней мере "косяков" разных хватает)
Все-таки удержание за неотработанный отпуск это именно удержание, со всеми вытекающими последствиями типа невозврата НДФЛ работнику и ЕСН и ПФР работодателю. Кроме того, из этого вытекает невозможность удержать за неотработанный отпуск если сумма которую хотите удержать превышает 20% от суммы начисленного работнику. Завтра специально погляжу что там написано в Бераторе, однако есть такой журнал "Главбух", так его уже давно бухгалтеры переименовали в "Крокодил"
Все-таки удержание за неотработанный отпуск это именно удержание, со всеми вытекающими последствиями типа невозврата НДФЛ работнику и ЕСН и ПФР работодателю. Кроме того, из этого вытекает невозможность удержать за неотработанный отпуск если сумма которую хотите удержать превышает 20% от суммы начисленного работнику. Завтра специально погляжу что там написано в Бераторе, однако есть такой журнал "Главбух", так его уже давно бухгалтеры переименовали в "Крокодил"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)