Частичная оплата питания сотрудникам

Новая тема
Наша организация частично оплачивает сумму за питание.Поставщик наших обедов освобожден от НДС.Как заприходывать и учесть обеды в бухгалтерском и налоговом учете?Как правильно отразить сумму, которую надо удержать с сотрудников? Какие нужно сделать бухгалтерские проводки?
Я думаю:<br><br>в БУ - Д76 К60 - на всю сумму от поставщика(сумма по накладной)<br><br>       Д73 К76 - за счет работника,то что он сам возмещает<br><br>       Д91.2К 76- за счет предприятия, для НУ непринимаемые <br><br>Начислить подоходный работнику с суммы которая за счет предприятия.<br><br>Если что непонятно, пишите.
Спасибо за ответ. А не могли вы мне объяснить на счет начисленного подоходного налога? Как я поняла, мне надо доначислить сумму за питание в доход каждого сотрудника и удержать подоходный с этой суммы.
Проводок "по доначислению сумм за питание" не будет, только по подоходному. Подоходный начисляется в размере 13% с суммы которая возмещена организацией и удерживается из зарплаты сотрудников. Проводки такие же как приначислении и удержании подох. при з/плате. <br><br>
А под единиый социальный суммы, уплаченные организацие за питание попадают? А если платить за счет прибыли? Ответьте пожалуйста если знаете.
А под единый социальный суммы оплаченные организацией за питание попадают? А если платить за счет прибыли? Ответьте пожалуйста если знаете.
Читают тему
(гостей: 1)