Организация учета МП общепита для ПБОЮЛ на упрощенке.
19.05.2005
20:27
#1
Добрый день всем.
Хотел бы услышать ваши комментарии по ситуации и организации учета.
Собственно имеется предприниматель на упрощенке (доходы минус расходы). Малое предприятие - это собственно столовая(призводство) + буфет(розница). Первостепенная цель отчетность за полугодие, и далее организация учета.
Сейчас оперативный учет склада(холодильника
) и продаж не ведется!
Никаких точных карт производства и точного количества проданных порций нет и судя по всему это не восстанавливается. Весь приход идет весь через кассу, а в книге учета доходов и расходов не отражаюся проданные позиции, а только поступления по кассе по итогам дня.
Т.е. для налоговой мы имеем имеем доходы, подтвежденные кассовыми документами, и расходы, подтвержденные документами поступления материала. Расходы учитываются и проставляются в книге учета по факту инвентаризации отстатков, в момент поступления каждого конкретного материала.
Все бы хорошо, только по кодексу расходами признаются "подвежденные" (это есть) и "экономически обоснованые" расходы на осуществление предпринимательской деятельности. Каким образом в этой ситуации нам "'экономически обосновать" расходы и доказать, что приобретенные материалы использовались для предпринимательской деятельности? Что могут потребовать налоговики при камеральной проверке?
Далее, мы планируем использовать "Трактир" для ведения складского и производственного учета. Как поступать с продажами? Необходимо ли вести учет продаж по каждой позиции? Стоит ли заводить ККТ, позволяющую вести такой учет автоматически?
Спасибо.
Николай.
Хотел бы услышать ваши комментарии по ситуации и организации учета.
Собственно имеется предприниматель на упрощенке (доходы минус расходы). Малое предприятие - это собственно столовая(призводство) + буфет(розница). Первостепенная цель отчетность за полугодие, и далее организация учета.
Сейчас оперативный учет склада(холодильника
Никаких точных карт производства и точного количества проданных порций нет и судя по всему это не восстанавливается. Весь приход идет весь через кассу, а в книге учета доходов и расходов не отражаюся проданные позиции, а только поступления по кассе по итогам дня.
Т.е. для налоговой мы имеем имеем доходы, подтвежденные кассовыми документами, и расходы, подтвержденные документами поступления материала. Расходы учитываются и проставляются в книге учета по факту инвентаризации отстатков, в момент поступления каждого конкретного материала.
Все бы хорошо, только по кодексу расходами признаются "подвежденные" (это есть) и "экономически обоснованые" расходы на осуществление предпринимательской деятельности. Каким образом в этой ситуации нам "'экономически обосновать" расходы и доказать, что приобретенные материалы использовались для предпринимательской деятельности? Что могут потребовать налоговики при камеральной проверке?
Далее, мы планируем использовать "Трактир" для ведения складского и производственного учета. Как поступать с продажами? Необходимо ли вести учет продаж по каждой позиции? Стоит ли заводить ККТ, позволяющую вести такой учет автоматически?
Спасибо.
Николай.
Читают тему
(гостей: 1)