Можно ли сторнировать затратные счета (20, 26)?

Новая тема
Провели сторнировочную запись по 20 сч. В 1С документ Закрытие месяца просто проигнорировал данные суммы. В результате на 20 сч. повис остаток "красным". Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Помогите.
Может быть Вы создали сторнировочные записи после того, как провели документ "Закрытие месяца"?
Если проводили сторнирование "красным", то наверняка в вашем общем ж-ле сторнирование стоит позже закрытия месяца. А если делали "обратную" проводку - тогда красное у вас так и останется.
Для начала какая конфигурация: Бух.учет или Производство?
По моим наблюдениям документ "Закрытие месяца" закрывает дебетовый оборот счета 20 поэтому если делалась "обратная" проводка то точно повиснет "красным" и придется дозакрывать ручками. При проведении "сторно", если в результате проводки не появилось красное сальдо, то может и закроет правильно.<br><br>
Спасибо всем ответившим. <br><br>А ситуация следующая:действительно, прав Al.Ur.Balakov, если делать "обратные" или сторнировочные проводки по 20, 26 сч. и если в результате появилось красное сальдо, то единственный выход - ручное дозакрытие. Документ "Закрытие месяца автоматически не закрывает "красноту", хотя это, по-моему, недочет 1С, ведь по бухучету допускается сторнировать эти счета.
У меня такая же ситуация. Вот я не знаю либо так оставлять и в след месяце 20 счет будет уменьшаться по мере поступления затрат или нужно закрывать руками?
По поводу вопроса сторнирования, я смотрю, уже давно никто не общается)Я новичок в этом деле.Может, кто поможет?Мне пришлось сторнировать акт об оказании услуг и услуги сторониих организаций, в результате красным отмечено по счетам: 20,61,19 и 68.И что мне дальше делать?
Товарищи, пишите, пож-та, названия своих рабочих конфигураций!<br>По существу:<br>документы закрытия месяца должны учитывать сторнирования затратных счетов, если они сделаны в дебет на красное.<br>Другое дело, например, в ПУБ, если вы сторнировали только бухучет, то закрытию месяца не важно, что вы там в проводках сделали, т.к. оно живёт по оперативному учету.
Читают тему
(гостей: 1)