Когда должен рассчитываться НДФЛ удержанный в Журнале Зарплаты (ЗиК 253релиз)???

Новая тема
Расскажите, пожалуйста, про НДФЛ удержанный. Начисляем зарплату, открываем Журнал Зарплат, там все начисления, НДФЛ и НДФЛ уд. Все рассчитано, кроме НДФЛ уд. Когда выплачиваем зарплату НДФЛ уд. расчитывается. Так и должно быть или НДФЛ уд. должен подсчитаться до выплаты зарплаты?  

НДФЛ удержанный должен рассчитываться при каждой выплате сотрудникам. Программа сама спрашивает, когда проводится ведомость на выплату "рассчитать НДФЛ удержанный?" Просто если этого не делать, то справки и карточки  по НДФЛ будут формироваться неправильно.
НДФЛ удержанный расчитывается по факту любой выплаты сотруднику.

Типичный случай. Сотрудник поступает на работу с 20 апеля. Естественно зарплата за апрель выдается уже только в мае. Т.е. за апрель НДФЛ удержанный = 0 т.к. не было выплат. Зато в мае (после выплаты) НДФЛ уд. > НДФЛ начисл.т.к. приплюсуется апрель.

НДФЛ уд. обязательно расчитывать непосредственно перед переходом на новый месяц.
Не оч.поняла Ваш ответ.(тк я выплачиваю зарплату в месяце начисления всегда, у меня такой ситуации пока не возникало.Но вдруг возникнет -решила уточнить,как быть в этом случае)

Вы пишите,"НДФЛ удержанный расчитывается по факту любой выплаты сотруднику" и одновременно с этим:"НДФЛ уд. обязательно расчитывать непосредственно перед переходом на новый месяц."

В Вашем примере тогда как надо поступить?Расчитать ндфл уд.перед сменой расчетного периода на май(т.е.в апреле)?Или же все-таки удержать в момент выплаты,т.е. уже в мае?

Я-то считаю,что раз по НК удержание и уплата ндфл привязана к моменту выплаты зарплаты,то и расчитывать НДФЛуд.в программе надо в момент выплаты.Или в программе заложен другой алгоритм?И ЗиК не дает перейти в др.период,если в  этом месяце ндфл был начислен,но не был удержан?
Читают тему
(гостей: 1)