Когда должен рассчитываться НДФЛ удержанный в Журнале Зарплаты (ЗиК 253релиз)???
27.05.2005
14:52
Расскажите, пожалуйста, про НДФЛ удержанный. Начисляем зарплату, открываем Журнал Зарплат, там все начисления, НДФЛ и НДФЛ уд. Все рассчитано, кроме НДФЛ уд. Когда выплачиваем зарплату НДФЛ уд. расчитывается. Так и должно быть или НДФЛ уд. должен подсчитаться до выплаты зарплаты?
27.05.2005
16:14
НДФЛ удержанный должен рассчитываться при каждой выплате сотрудникам. Программа сама спрашивает, когда проводится ведомость на выплату "рассчитать НДФЛ удержанный?" Просто если этого не делать, то справки и карточки по НДФЛ будут формироваться неправильно.
27.05.2005
16:17
НДФЛ удержанный расчитывается по факту любой выплаты сотруднику.
Типичный случай. Сотрудник поступает на работу с 20 апеля. Естественно зарплата за апрель выдается уже только в мае. Т.е. за апрель НДФЛ удержанный = 0 т.к. не было выплат. Зато в мае (после выплаты) НДФЛ уд. > НДФЛ начисл.т.к. приплюсуется апрель.
НДФЛ уд. обязательно расчитывать непосредственно перед переходом на новый месяц.
Типичный случай. Сотрудник поступает на работу с 20 апеля. Естественно зарплата за апрель выдается уже только в мае. Т.е. за апрель НДФЛ удержанный = 0 т.к. не было выплат. Зато в мае (после выплаты) НДФЛ уд. > НДФЛ начисл.т.к. приплюсуется апрель.
НДФЛ уд. обязательно расчитывать непосредственно перед переходом на новый месяц.
02.06.2005
19:47
Не оч.поняла Ваш ответ.(тк я выплачиваю зарплату в месяце начисления всегда, у меня такой ситуации пока не возникало.Но вдруг возникнет -решила уточнить,как быть в этом случае)
Вы пишите,"НДФЛ удержанный расчитывается по факту любой выплаты сотруднику" и одновременно с этим:"НДФЛ уд. обязательно расчитывать непосредственно перед переходом на новый месяц."
В Вашем примере тогда как надо поступить?Расчитать ндфл уд.перед сменой расчетного периода на май(т.е.в апреле)?Или же все-таки удержать в момент выплаты,т.е. уже в мае?
Я-то считаю,что раз по НК удержание и уплата ндфл привязана к моменту выплаты зарплаты,то и расчитывать НДФЛуд.в программе надо в момент выплаты.Или в программе заложен другой алгоритм?И ЗиК не дает перейти в др.период,если в этом месяце ндфл был начислен,но не был удержан?
Вы пишите,"НДФЛ удержанный расчитывается по факту любой выплаты сотруднику" и одновременно с этим:"НДФЛ уд. обязательно расчитывать непосредственно перед переходом на новый месяц."
В Вашем примере тогда как надо поступить?Расчитать ндфл уд.перед сменой расчетного периода на май(т.е.в апреле)?Или же все-таки удержать в момент выплаты,т.е. уже в мае?
Я-то считаю,что раз по НК удержание и уплата ндфл привязана к моменту выплаты зарплаты,то и расчитывать НДФЛуд.в программе надо в момент выплаты.Или в программе заложен другой алгоритм?И ЗиК не дает перейти в др.период,если в этом месяце ндфл был начислен,но не был удержан?
Читают тему
(гостей: 1)