Счета на оплату
Показывать по
10
20
40
- 2
16.06.2005
13:14
Организация выписывает нам счет на предоплату. Мы перечисляем им деньги по плат. поручению на основании этого счета. затем они нам поставляют товар и выписывают на него товар. накладные и счета-фактуры. Обязаны ли мы хранить счета на предоплату? Или достаточно только счетов-фактур и накладных? Просто некоторые организации отправляют нам эти счета по электронке и на них нет никаких печатей. Подскажите пожалуйста!
16.06.2005
17:37
Счет на оплату подкалывается к платежке, как основание этой оплаты. Оригинал Счета должен Вам выдаваться вместе с накладной и счет-фактурой. Требуйте!
16.06.2005
21:00
Обычно так и бывает, что выставляют счёт по факсу или электронке, а оригинал не доходит, но надо требовать, на что часто просто не бывает времени. Кстати это не страшно, сохраняйте хотя бы копии факсовские или электронные.
17.06.2005
11:02
И что будет, если не будет оригинала счета?
Ничего не будет (BorisG - это не спор, а дополнение).
Странно, не смог найти в поиске аналогичную тему, которая была совсем недавно.
Повторюсь, что счёт не бухгалтерский документ, так как он не отражает никакой хозяйственной операции. Счёт является офертой и пригодиться может только в случае судебного разбирательства с поставщиком. В случае добросовестного выполнения поставщиком всех условий счёт никому не нужен, но и никому не мешает. Можете хранить вместе с платёжкой, но я лично читал разъяснение, что это не обязательно. Можно хранить вместе с договорами или перепиской. У нас счёт подкалывается вместе с приходными накладными, но это только из соображений удобства. Единственное, чего не стоит делать, так это выбрасывать какие-бы ни было документы. Больше бумаги - чище сами знаете что.
Ничего не будет (BorisG - это не спор, а дополнение).
Странно, не смог найти в поиске аналогичную тему, которая была совсем недавно.
Повторюсь, что счёт не бухгалтерский документ, так как он не отражает никакой хозяйственной операции. Счёт является офертой и пригодиться может только в случае судебного разбирательства с поставщиком. В случае добросовестного выполнения поставщиком всех условий счёт никому не нужен, но и никому не мешает. Можете хранить вместе с платёжкой, но я лично читал разъяснение, что это не обязательно. Можно хранить вместе с договорами или перепиской. У нас счёт подкалывается вместе с приходными накладными, но это только из соображений удобства. Единственное, чего не стоит делать, так это выбрасывать какие-бы ни было документы. Больше бумаги - чище сами знаете что.
17.06.2005
15:52
"Да мне то это не надо ;)
Необязательно, потому как необязательна письменная форма договора.
Мне интересно было услышать "мнение" человека, сделавшего столь убедительное утверждение "Требуйте!". ;)"
Необязательно, потому как необязательна письменная форма договора.
Мне интересно было услышать "мнение" человека, сделавшего столь убедительное утверждение "Требуйте!". ;)"
17.06.2005
16:31
БорисГ, для Вас специально было сделано примечание в скобках
.
Всё остальное для задающего вопросы.
Стоп. Для юридических лиц письменная форма договора обязательна (ст.161 ГК). Другое дело, что бумажка со словом ДОГОВОР не является единственной формой письменного договора. Дальше расшифровывать не буду, Вы это знаете, а автор темы про это не спрашивал.
Всё остальное для задающего вопросы.
Стоп. Для юридических лиц письменная форма договора обязательна (ст.161 ГК). Другое дело, что бумажка со словом ДОГОВОР не является единственной формой письменного договора. Дальше расшифровывать не буду, Вы это знаете, а автор темы про это не спрашивал.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)