Управление Позицией документа в Бухгалтерии (77)

Новая тема
"Работает ли функция "СформироватьПозициюДокумента()"? Пробую оба варианта и полный проброс - просто ничего не происходит. Контролирую также программно:

СформироватьПозициюДокумента(ДатаДок, 09, 00, 00, 0); //ИЛИ

// СформироватьПозициюДокумента(ТекущийДокумент(), -1);

Позиция = РазобратьПозициюДокумента(ТекущийДокумент().ПолучитьПозицию());

Сообщить("3. Поз = " + Позиция);

-----------------------------------

Результат неизменно: Поз = 27.06.2002 12:00:00 ВЫПИСКА 2

Может кто-н поборол? Мой программер уже свихнулся - он заявил, что эти функции предназначены только для "формирования" представления существующей позиции, а вовсе не для ее изменения! Неужели это так?!!! "
Скорее всего, у Вас документ проведен. А, на сколько я помню, у проведенных документов позицию менять нельзя.
Немного разобрался. Программер мой оказался прав - метод "СформироватьПозициюДокумента()" предназначен вовсе не для формирования позиции документа, а лишь для формирования отражения позиции документа ("Почувствуй разницу"! - на самое обидное, что в руководстве так не написано - там вообще ничего вразумительного об этом не написано...), изменить позицию документа можно только с помощью метода УстановитьВремя(<Часы>,<Минуты>,<Секунды>). Но самое смешное, что на самом деле в текущем документе все равно нельзя - либо потому, что "еще не записан", либо уже "проведен" или "заблокирован"! В результате, в связке "Выписка - Платежка" расставить в браузере документы в надлежащем порядке удается только при повторном проведении Выписки, когда она уже существует (Прим.: для этого Выписка изменяет ДатуДок-Время платежек (дату их создания приходиться сохранять в дополнительных реквизитах)).

Какой лопух в 1С писал процедуру УстановитьВремя()!? Он хоть разок сам ее тестировал? И неужели за столько лет нельзя было это поправить???! И когда они все, наконец, сгорят со стыда за свое описание языка?????????!!!!!!!! - вдвоем с программистом 1,5 дня на эти разборки потратил!...
Спасибо Вам За Ваш пост. Вы помогли мне
если это про компоненту БУ, тогда следует прочесть это http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=428363
обход
данной ошибки найден
Читают тему
(гостей: 1)