вклад в уставной капитал мебелью

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Извините за глупый вопрос.

Если в качестве вклада в уставной капитал были внесены 2 стола общей стоимостью 10000 рублей, после проводки Д75.1 К80 я должна их отнести на 08 счет или сразу на 01. (просто как то глупо вводить стол в эксплуатацию с 08 счета...) И потом я могу списать эту мебель сразу на затраты (на 26 счет) если фирма еще не вела деятельности и реализации нет?
Сначала вы относите столы на 08 счет, как только пожелаете ввести мебель в эксплуатацию, до начала деятельности или после как вам угодно относите столы на расходы на продажу, т.е. 44 или 26 счет например. На 01 не относите т.к. в НУ ОС стоимостью до 10000р. не явл. амортизируемым имуществом, у вас же 2 стола по 5000р. каждый, и это не компьютер, один без другого существовать могут. А в БУ можете начислять амортизацию, но зачем? Возникнут разницы в НУ и БУ. Так что сразу списывайте на расходы.
А если это единственный вклад в Уставной капитал, разве можно его списывать?! Ведь это дает право на "существование юр. лица"!!! А налог на имущество начисляется?
А как по вашему если начислять амортизацию и налог на имущество, имущество не списывается? Разница в том, что когда ОС на 01 счет попадают, они списываются постепенно, а когда на 44 или 26 счет, то сразу. И еще: иногда ведь и деньги вносят, только ведь ими всегда пользуются!!! Вобщем вопрос не по-существу. Налог на имущество НЕ начисляется, ведь стоимость каждого стола 5000р., они не явл. амортизируемым имуществом, читайте НК!!!
Через сч. 01 все равно проводить надо, при оформлении ОС-1 ввод в экспл. указать, что в НУ "включить в состав расходов" как материальные расходы, т.к. стоимость меньше 10000=, в БУ  указать сч. 26 или 44 или 20. ЕСсли в УП правила списания таких ОС одинаковы, то и разниц не будет
Но и при вводе в эксплуатацию этих столов их стоимость спишется на счета затрат, однако - за балансом столы будут учитываться в течении всего срока полезного использования.
Однако забалансовые счета не коррспондируются со счетами уст. капитала!!! Почитайте план счетов!!!
Так проводки будут

Дт 08.4 Кт 80(так помоемоему)

Вводим в эксплуатацию документом "Ввод в эксплуатац. ОС"

Ставим - что стоимость списываем на затраты в БУ

на 25/26/44 счета и НУ-косв. расходы.

Машина делает проводки

Дт 01.1 Кт 08.4 Стоимость ОС

Дт 25(26/44/20) Кт 01.1 Стоимость ОС

Дт МЦ.01 - Стоимость ОС учтена на забалансовом счете.

Так а у меня такой проводки нет:Дт МЦ.01 - Стоимость ОС учтена на забалансовом счете. Вечером дома посмотрю и скажу какой у меня счет ставится, но точно не забалансовый!

Если б ставился забалансовый счет, то ОС не списывался б на расходы в НУ!!! По логике хотя бы!
А программа-то какая?

И конфигурация какая?
Читают тему
(гостей: 1)