НДС при аренде Фед.имущ. на вмененке

Новая тема
Организация работает по вмененке и упрощенке, арендуя помещение в федеральной собственности.

Согласно гл. 26 НК мое предприятие "не признается налогоплательщиком НДС (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл.21 ... за исключением НДС ... при ввозе товаров ..."

А согласно ст.161 гл.21 аренда федеральной собственности является операцией признаваемой объектом налогообложения в соответствии с гл.21.

Т.е. я плачу арендную плату в бюджет и не плачу НДС, и не сдаю отчеты по НДС как налоговый агент.

Итак я прав или я лев?  

Если не затруднит поправьте пока не поздно, договор аренды заработал с июля.  

Спасибо Сергей.

PS. В душе я понимаю, что с точки зрения налоговиков и минфина я не прав, но почитав пункты НК приведенные в вопросе засомневался. Поэтому вопрос и задал. Хотелось бы иметь ссылки на документы которые подтверждают, что я не прав. Просто у меня уже был опыт когда налоговая инспекция пришла в арбитражный суд с твердым убеждением что я не прав, а я пришел с цитатами из НК. И арбитражный судья отклонил иск налоговиков сделав им замечание что иски нужно покреплять документами а не словами. Вот я и надеюсь может тут подобная ситуация?

Не прав.

Согласно ст. 161 аренда подлежит налогообложению у арендодателя, а не у Вас, поэтому все равно, какая у Вас система налогообложения и освобождены Вы от НДС, или нет.

Вы в таком случае являетесь надоговым агентом.

Поэтому... арендную плату в бюджет собственнику имущества, если это КУГИ, или учреждению, если здание в оперативном управлении, НДС платите в бюджет в МНС, и подаете декларацию по НДС, как налоговый агент, если арендодатель не является налоговым агентом, или арендодателю отдельно, если он - налоговый агент по НДС.

Статьи те же, просто их нужно понимать, и не дергать понравившиеся фразы.

Вопрос аренды давно и неоднократно разобран.
Конечно,Борис прав,но спешить Вам не надо.

Тк декларацию НДС сдаете ежеквартально(а не помесячно)и заплатить можете также до 20 числа после окончания квартала.
"Разве я где-то написал, что надо спешить? ;)

Поправлю, заплатить НДС можете также до 20... ;)

Саму арендную плату надо платить в срок договора.

Да и с НДС это правило действует только в том случае, если арендатор - сам налоговый агент."
Хоть и расстроили вы меня ленивого :), все я понял, как платить НДС я знаю, сижу на упрощенке и вмененке уже 6 лет, но общую систему смутно помню. Эх, какую надежду обломали.:):):)
Читают тему
(гостей: 1)