Переплата по НДС.

Новая тема
Ситуация такая: у нас НДС к возмещению на 32000руб., но дело в том, что нам не хотелось бы привлекать внимание налоговой. Мой директор предлагает уменьшить вычеты, чтоб НДС сошелся на "0" и расскидать эту сумму вычетов на след. месяцы. Моя точка зрения такова: я лично ни разу не слышала, чтоб за переплату штрафовали, но все-таки декларация будет составлена неправильно, расчет НДС искажен! Правомерно ли раскидать вычеты на след. периоды?
Во-во:

"недослужишь - бъют" -

за не верно расчитанную базу по НДС - штраф

за не верно заполненную декларацию по НДС - штраф

т.к. в бухучете не верно отражены суммы -

штраф за неверное отражение в БУ

т.к. НДС с 19.3 должен быть на 68.2 -> не верный баланс->

штраф за искажение отчетности.

"переслужишь бьют" - ну это налоговя загинает.

Да нет, можно с 68,2 вернуть на 19,3, но ведь да, здесь всем понятно, что вычетов мало будет. Идет искажение отчетности: НДС, баланс. Что посоветуете? мы работаем меньше года, проверять вследствие этого врятли будут, нужно ли рисковать?
А причем здесь риск? Есть НК и 21 глава=> берем к зачету

все, что оплачено. (Суды на стороне налогоплательщика...)
Я имела ввиду риск от того что неправильно составим декларацию! Я как думаю: мы открылись в декабре, неужели нас станут проверять??? А вот за неправильную декларацию и баланс штрафануть могут!!! Просто мой директор, говорит, что на прошлой фирме его бух так делала, но мне кажется это неправильно, ведь это нарушение НК!
Если произошла переплата НДС деньгами, то ничего делать не надо. При последующей сдаче отчетности переплата будет зачтена в счет уплаты налога.

Если НДС по книге покупок превышает НДС в книге продаж, т.е.НДС к возмещению по декларации, то пишите письмо в ИМНС с просьбой зачесть сумму в счет уплаты последующих платежей и все.Не надо ничего подтасовывать в декларации и бухгалтерии.А предыдущий бухгалтер был неграмотный.
На счет неграмотного предыдущего бухгалтера согласна. Не понимаю зачем все это нужно подтасовывать. Тем более что сумма к возмещению не такая и большая. Бывает на практике, что при подаче на возмещение большой суммы, они просят документы для проверки. Но это очень редкие случаи, да и чего волноваться если все правильно у вас сделано. А заведомо ложные декларации бухгалтера иногда подают в тех случаях, когда образуется большой НДС к оплате.
Читают тему
(гостей: 1)