Бюджет ред.5 (ввод остатков)
14.07.2005
08:09
Если ввести остатки на 1 июля 2005 г., то будет ли это корректно и правильно. И можно ли будет потом начинать вести учет в 2006 г. с 1 января 2006 г.
Или надо вводить на 31.12.04 и потом вводить все документы, а их очень много.
Или надо вводить на 31.12.04 и потом вводить все документы, а их очень много.
14.07.2005
11:12
А прочитать приказ Минфина 26н не пробовал?
Там ведь черным по белому написано, остатки вводятся по состоянию НА ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ.
Там ведь черным по белому написано, остатки вводятся по состоянию НА ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ.
21.07.2005
13:55
Если остатки внести июлем, то в балансе не будет остатков на начало года. Можно предположить, что это возможно если баланс заполнять частично вручную. Ничего хорошего. В 2006 конечно нормально все будет. Лучше остатки внести январем, попробовать по некоторым счетам итоговыми оборотами, а по НФА придется полностью.
21.07.2005
19:34
Прежде, чем такое писать, прочти документы. Номер документа ниже.
В бюджете не бывает лучше, или хуже, а есть принятые правила учета.
В бюджете не бывает лучше, или хуже, а есть принятые правила учета.
22.07.2005
14:28
Да в общем-то как надо по нормативам, я знаю. Вышесказанное - мое мнение, даже предположение. А вот эти "принятые правила" - это всего лишь твое мнение. На мой взгляд - полная ерунда. Всегда можно что-то упростить, по-своему интерпретировать и т.п. Я предполагаю, если делать в вышесказанном ключе, то есть как-то упрощая - результат можно получить такой же. Если введены остатки на 1.01 и итоговые обороты за 9 мес. (а это возможно не по всем счетам, по НФА - нет), то отчетность за 9 мес будет такая же. Конечно, может быть потеряна некоторая детализация, а может оказаться что вообще проще внести все операции и т.п. - но следовать инструкциям, не думая вообще и не пытаясь упростить - позиция спорная. А чего и когда писать - я без тебя разберусь.
Читают тему
(гостей: 1)