Проблема с полем "Код" в справочнике "Номенклатура"
12.08.2002
08:19
Нет конечно, в самом справочнике проблемы нет — поле присутствует, но вот почему при открытии его (справочника) программно, например, из документа "Счёт" он открывается без поля "Код"???
Хотя в том же документе "Счёт" есть кнопка "Подбор" и т.д., где всё нормально: номенклатура открывается с полем "Код"!
Опять же — в торговле ЭТОЙ проблемы нет?
Пробовал искать процедуру открытия этого справочника в модуле документа "Счёт" — безрезультатно... В глобальном модуле тоже пока ничего не нашёл подходящего
В чём собственно может быть проблема?
И когда выполняется формула "Пересчёт()"???
Т.е. нужно чтобы при выборе товара в поле "наименование" того же документа "счёт" открывался именно Справочник "Номенклатура", а не окошко "Номенклатура (выбор)", которое как раз без поля "Код"...
Опять же, что за "выбор"??? Функция, процедура? Где она описана??? не смог найти
((
Хотя в том же документе "Счёт" есть кнопка "Подбор" и т.д., где всё нормально: номенклатура открывается с полем "Код"!
Опять же — в торговле ЭТОЙ проблемы нет?
Пробовал искать процедуру открытия этого справочника в модуле документа "Счёт" — безрезультатно... В глобальном модуле тоже пока ничего не нашёл подходящего
В чём собственно может быть проблема?
И когда выполняется формула "Пересчёт()"???
Т.е. нужно чтобы при выборе товара в поле "наименование" того же документа "счёт" открывался именно Справочник "Номенклатура", а не окошко "Номенклатура (выбор)", которое как раз без поля "Код"...
Опять же, что за "выбор"??? Функция, процедура? Где она описана??? не смог найти
12.08.2002
09:56
У справочника "Номенклатура" 6 форм списка: для выбора, для подбора, для просмотра и редактирования... Посмотрите в конфигураторе. Если есть желание, можете добавить поле "Код" в любую из них. Или можете в форме счета подредактировать поле "Номенклатура" - в свойствах на вкладке "Дополнительно" указать реквизит "Форма". Или для справочника "Номенклатура" установить другую форму "для выбора"(правая кнопка мыши на "Номенклатура" в конфигураторе -> Формы списков -> Редактировать").
Но делать это нужно будет при каждом обновлении конфигурации.
Пересчёт() может вызываться из элементов формы. Посмотрите вкладку "Дополнительно", атрибут "Формула" в свойствах элементов.
Но делать это нужно будет при каждом обновлении конфигурации.
Пересчёт() может вызываться из элементов формы. Посмотрите вкладку "Дополнительно", атрибут "Формула" в свойствах элементов.
12.08.2002
12:00
Угу! Поменято-то конечно можно, только после этого ругается с какого-то фига на периодические реквизиты...
12.08.2002
12:31
"Дааааа... Похоже нагулялся в пятницу перед днём строителя 
Всё исправил, всё нашёл
На периодические реквизиты ругалась из-за того что у меня формула в поле "Наименование" бала не "Пересчёт()" как должно было быть, а "Выбор()"
Теперь список форм отредактировал так, что при выборе товара открывается основная форма справочника "Номенклатура", где как раз есть и поле "Код"
Кстати, всё это делалось для того чтобы в наименование товара добавлялся спереди его код не заводя дополнительной графы "Код"...
Теперь вопрос вот какой: Можно ли стандартными средствами 1С вывести жирный текст, где я захочу? Т.е. в рассмотренном примере я добавил следующее в процедуре при печати:
Наименование = "Код: "+Товар.Код+" :"+РазделительСтрок+Наименование;
Т.е. у меня в том же счёте в поле "Наименование товара при печати" будет стоять:
КОД: 211 (например):
Наименование товара
а нужно чтобы код (Только КОД) был выделен жирным шрифтом!
Опять же не заводя доп. графу для кода товара отдельно!!!
Понятно, что делалось бы это проще простого
И не редактирую таблицу печатной формы, т.к. кроме кода будет выделено жирным и наименование товара (см. выше, там где Наим.=...+Товар.Код+...)
Ещё раз уточняю что нужно: есть ли стандартная процедура вывода инфы в документ при печати, в данном случае вывода кода товара из справочника?
P.S. Или может быть можно просто в поле "Наименование" добавить через ',' или ещё как "Товар.Код"???"
Всё исправил, всё нашёл
На периодические реквизиты ругалась из-за того что у меня формула в поле "Наименование" бала не "Пересчёт()" как должно было быть, а "Выбор()"
Теперь список форм отредактировал так, что при выборе товара открывается основная форма справочника "Номенклатура", где как раз есть и поле "Код"
Кстати, всё это делалось для того чтобы в наименование товара добавлялся спереди его код не заводя дополнительной графы "Код"...
Теперь вопрос вот какой: Можно ли стандартными средствами 1С вывести жирный текст, где я захочу? Т.е. в рассмотренном примере я добавил следующее в процедуре при печати:
Наименование = "Код: "+Товар.Код+" :"+РазделительСтрок+Наименование;
Т.е. у меня в том же счёте в поле "Наименование товара при печати" будет стоять:
КОД: 211 (например):
Наименование товара
а нужно чтобы код (Только КОД) был выделен жирным шрифтом!
Опять же не заводя доп. графу для кода товара отдельно!!!
Понятно, что делалось бы это проще простого
Ещё раз уточняю что нужно: есть ли стандартная процедура вывода инфы в документ при печати, в данном случае вывода кода товара из справочника?
P.S. Или может быть можно просто в поле "Наименование" добавить через ',' или ещё как "Товар.Код"???"
12.08.2002
13:08
Параметры шрифта (кегль, цвет, начертание...) меняются только для ячейки в целом. Вы можете это сделать в печатной форме или из процедуры "Печать()" (сложнее), но лучше всего оставить всё как есть. Поверьте, на качество бухгалтерской документации это не влияет
, а вот геморроя при обновлениях прибавит (я на этом зациклен, потому что обслуживаю 20 баз. кстати, на неделе выходит новое обновление) К тому же кроме счетов номенклатура указывается в сч.-фактурах, актах, накладных... Чем исправлять их все, IMHO лучше указывать "Код: XXX" прямо в наименовании товара.
Хотя, если вы используете базу только для выставления счетов и в обновлениях не нуждаетесь - можете смело класть на всё вышенаписанное.
Хотя, если вы используете базу только для выставления счетов и в обновлениях не нуждаетесь - можете смело класть на всё вышенаписанное.
12.08.2002
14:49
Такс...
Нашёл в книжке "Описание языка" часть 2 метод Полужирный(), но он применяется для выделенной области таблицы или для таблицы вообще...
Интересно как задать область таблицы, если таблица внутренняя (стандартная), а не внешняя (созданная)?
С 2-4 параметрами границы области пока не проходит... А ячейка целиком тоже не катит...
Посмотрим удастся ли из этого что-то извлечь...
INCO, я пока не дорос до уровня 20 БД
У меня только 3 БД — проблемы есть конечно, но это нужно оговаривать заранее в виде отдельной платы ессссественно
Нашёл в книжке "Описание языка" часть 2 метод Полужирный(), но он применяется для выделенной области таблицы или для таблицы вообще...
Интересно как задать область таблицы, если таблица внутренняя (стандартная), а не внешняя (созданная)?
С 2-4 параметрами границы области пока не проходит... А ячейка целиком тоже не катит...
Посмотрим удастся ли из этого что-то извлечь...
INCO, я пока не дорос до уровня 20 БД
Читают тему
(гостей: 1)