Платить или неплатить налог

Новая тема
Скажите пожалуйста, если у меня на сч.68.4 дебетовый остаток, то в целом это говорит о моей переплате в бюджет, НО.. по полугодию, сумму из декларации я все равно должна заплатить и лишь по итогу году сверять расчеты и либо доплачивать, либо ждать из бюджета возврат. Ведь это всего лишь аванс платежи, а мы платить должны по итогу квартала.. я права?
Вы начисляете налог и платите с-до по 678 сч, а не то что начислили в декларации.
1-никто ничего из бюджета возвращать не станет. Самим надо просить (заявление).

2- авансовые платежи по налогу регулируйте сами независимо от итогов по декларации. Если есть переплата, то сначала сделайте сверку с ИФНС для точной уверенности, а потом просто недоплатите и все.
а как делать сверку в середине года? Я просто вообще впервой с этим сталкиваюсь, поэтому не знаю ни по году как ни по отчетным периодам.
Как у вас, не знаю. В двух республиках, где я отчитываюсь, надо написать письмо в произвольной форме и отдать секретарше. Через некоторое время приходишь, забираешь распечатанный акт сверки и сверяешь со своими данными. Познакомься с ответственными за это тётками, будет быстрее.

Читают тему
(гостей: 1)