н/обложение прибыли - учет расходов по доставке покупных товаров от поставщика
26.07.2005
19:20
Уважаемые коллеги,
У меня 1С.Бухгалтерия 7.7, организация занимается оптовой торговлей. По условиям договора с поставщиком, мы доставляем от него на свой склад товары за свой счет, пользуясь при этом услугами транспортной компании.
Я провожу транспортные услуги документом "Услуги сторонних организаций", документ-основание - "Поступление товаров".
При этом программа формирует проводки по бух.учету:
Д41.1(номенклатура)К60,1 (поставщик тр.услуги)
Д19.3(поставщик тр. услуги)К60,1 (поставщик тр. услуги)
а по налоговому учету:
Д07.04.1 (Др. расходы,принимаемые для целей н/облож),
т.е. вся сумма услуги по доставке по НУ сразу попадает в расходы, а не "намазвыается" на покупной товар.
Вопрос:
Правомерно ли это? (По-моему, нет) А если это не правомерно, то как по-другому можно провести доставку?
Спасибо всем, кто откликнется.
У меня 1С.Бухгалтерия 7.7, организация занимается оптовой торговлей. По условиям договора с поставщиком, мы доставляем от него на свой склад товары за свой счет, пользуясь при этом услугами транспортной компании.
Я провожу транспортные услуги документом "Услуги сторонних организаций", документ-основание - "Поступление товаров".
При этом программа формирует проводки по бух.учету:
Д41.1(номенклатура)К60,1 (поставщик тр.услуги)
Д19.3(поставщик тр. услуги)К60,1 (поставщик тр. услуги)
а по налоговому учету:
Д07.04.1 (Др. расходы,принимаемые для целей н/облож),
т.е. вся сумма услуги по доставке по НУ сразу попадает в расходы, а не "намазвыается" на покупной товар.
Вопрос:
Правомерно ли это? (По-моему, нет) А если это не правомерно, то как по-другому можно провести доставку?
Спасибо всем, кто откликнется.
Читают тему
(гостей: 1)