Неакцептован акт заказчиком, что делать? Проводить или нет?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В апреле месяце мы оказали услугу и выставили акт и С/Ф на сумму 100 000-00. Заказчик делал предоплату на всю сумму. Спустя какое время заказчик подал на нас в суд с тем, что мы оказали услугу некачественно и просил уменьшить услугу до 80 000-00. В июле месяце мы подписали Мировое, согласно которому мы сделали возврат 10 000-00 рублей. Сошлись на том, что услуга всё таки была оказана некачественно на 90 000-00.

Как оформляются бух.записи в б/у?

Оказав услугу, я соот-но выдала акт и с/ф на сумму 100 000-00. Провела, сдала отчетность за полугодие. Всё закрыто. Согласно Мирового соглашения 10 000-00 я поставила как внериализационные расходы и списала. Но бухгалтер заказчика не акцептовал акт в апреле, т.к. её руководство его не подписало. И она требует от меня Акт на 90 000-00. И С/ф. Естессно, я не соглашаюсь, у меня то все проведено, а у нее нет.

Объясните, кто прав?
Уточните, был ли Заказчиком подписан акт на 100000 рублей.

Я написала, не был
А какое право Вы имели его проводить у себя?
"Проморгал.

Общий принцип консерватизма требует учитывать доходы только после их подтверждения.

Соответственно это отражено в отечественных нормативных документах.

Например ПБУ 9/99

12. Выручка признается в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:

г) ...  работа принята заказчиком (услуга оказана);

Можно ещё порассуждать о правомерности отражения в учёте неоформленных (неподписанных) документов.

"
На момент оказания услуги заказчика все устраивало. Он потребовал документы. Чтобы их выдать, я должна их провести.
Проводить не обязательно, достаточно просто записать без проводок.
Это все понятно, я про теорию. Так положе, но... Наши заказчики, в основном, иногородние организации. Они шлют предоплаты, мы оказываем услуги. Далее от них ни слуха, ни духа. Им не нужны никакие акты, никакие счет-фактуры. Это наше слабое место. мы звоним и требуем выслать нам наши подписанные экземляры. Не отправлять же нам в коммандировку человека только за актом, а они не шлют. Вот такая печальная практика. Поэтому в данном случае, кто знал, что заказчик потом пойдет в суд?! Мне то что делать?! Уточненные декларации?! Или можно сторнировать сумму в 10 000-00 в период мирового соглашения, а это уже 3-й квартал.
Я знаю, что прежде чем провести надо иметь в наличии все документы. Вопрос не в этом:))
Тогда юристу + аудиторам вопрос задай.
Читают тему
(гостей: 1)