ЕНВД или УСН?

Новая тема
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь разобраться со следующей ситуацией. К чему будет относиться такая деятельность как перевод текстов - услуга это или работа? Ведь если это услуга, то тогда она будет облагаться ЕНВД (по определению розн. торговли). А если это работа, то тогда под ЕНВД она уже не попадает и можно проводить по УСН. Ведь в НК написано, что розн. торговля - это продажа товаров или оказание услуг за наличный расчет, а розн. торговля - это ЕНВД. А в ст. 38 написано определение работы и услуги. Может кто-нибудь разберется.
А Вам то что лучше?

Перевод текстов - это услуга или работа? Все равно. Есть перечень видов деятельности попадающих под ЕНВД. Определение розн. торговли в НК не для этого.

Если Вы считаете, что переводы относятся к бытовым услугам, то применяйте ЕНВД.

Но по моемому это не так. В классификаторе видов деятельности "Переводы" находятся в разделе "Услуги учреждений культуры" и то не очень все конкретно.

Так что УСН.

Но может кто что еще посоветует.

Я-то как раз думаю, что переводы относятся к розн. торговле, т.к. это оказание услуг за налич. расчет. Тем более, если в классификаторе это относится к услугам, то, наверное, все-таки ЕНВД. А определение розн. торговли в НК дано как раз для этого. Посоветуйте еще что-нибудь. А вообще что лучше для нас я даже не знаю. Вообще мы совмещаем 2 режима: УСН и ЕНВД. На ЕНВД у нас розн. торговля а/запчастями (за наличку), а на УСН - за безнал. И вообще можно ли будет как-то совмещать все это?
Читают тему
(гостей: 1)