Проблема с изменением значения проводок....

Новая тема
"Проблема заключается в следующем, есть множество проводок (до черта) и им надо присвоить дополнительное субконто (скажем 3-е). Я отбираю проводки по Дт счета или по Кт счета или по обоим значениям сразу, далее пишу

Операция.Дебет.Субконто(3) = "абвгд";

На этой строке возникает ошибка: "Нельзя изменить значение записанной проводки". В ручную, значит, можно это изменить, а в программе - нельзя!!!???

Как мне сделать программно?

Заранее благодарен."
"А у счета 3 субконто? И третье субконто - строка?

Хотя неважно. Попробуйте просто написать:

Операция.Дебет.Субконто(3, "абвгд");

должно помочь.

И ещё один нюанс. Обход проводок вы делаете по переменной "Операция"? Тогда надо было так:

...

Оп = СоздатьОбъект("Операция");

...

Пока Операция.ПолучитьПроводку()=1 Цикл

...

Оп.НайтиОперацию(Операция.Документ);

Оп.ПолучитьПроводкуПоНомеру(Операция.НомерПроводки(), Операция.НомерКорреспонденции());

Оп.Дебет.Субконто(3,"абвгд");

Оп.Записать()

...

КонецЦикла

"
"Спасибо за совет.

Да я не вобщем-то не то имел в виду...

Прощще расскажу что надо сделать, а там мож сообразите и подскажете... :о)

Надо выбрать все проводки, положим по 20 счету и занести в значение третьего субконто (скажем называется оно Контрагенты, значение ООО "Моя Организация". Я пробовал, как и говорил, через операцию, т.е. Опер.ВыбратьОперацииСПроводками(...) и т.д. и т.п. но она (1С) не дает мне поменять значение таким образом:

Опер.Дебет.Контрагенты = "ООО "Моя Организация"""";

Может есть способ как все это поменять, чтоб она не орала?

Да, разрешение менять проводки документов вручную в конфигураторе установлено!!!

Заранее признателен."
"Ещё раз.

Вы не можете менять проводку через переменную, по которой делаете выборку. См. предыдущий ответ.

Вы не можете присвоить субконто "Контрагенты" строку, т.к. тип этого субконто = "Справочник.Контрагенты". Надо так:

Контра = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");

Контра.НайтиПоНаименованию("ООО """"Твоя Организация""""",0);

Опер.Дебет.Контрагенты = Контра;

Удачи"
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

ВРОДЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

На счет справочника, я и так знал, а вот с проводками (первый Ваш ответ) только с 10 раза разобрался.... НО ВЕДЬ РАЗОБРАЛСЯ ТАКИ!!!!!

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМАДНЕЙШЕЕЕЕЕЕЕЕЕ(!!!!!!!) СПАСИБО!!!!!!

Побегу требовать прибавки к пенсии, за нервное напряжение :о)))
Читают тему
(гостей: 1)