Аренда квартиры - НДФЛ

Новая тема
Возник спорный вопрос.

Ситуация: Предприятие заключило договор на аренду квартиры с физическим лицом. В договоре прописан сотрудник для которого арендуется эта квартира. По условиям договора проплачивается сумма сразу за два месяца. С физического лица удерживается и перечисляется сумма НДФЛ полностью за два месяца.

А как быть с сотрудником?

Какую сумму ему ставить в облагаемый доход в текущем месяце?

Месячную часть? Или полностью проплаченную, т.е. сразу за два месяца?

Помогите пожалуйста!
А зачем вы сотрудника вписали в договор? А если сотрудник завтра уволится???
Зачем, уже другой вопрос. Это как бы не обсуждается. Хочется получить ответ по существу.
Да действительно спорный вопрос! Я думаю, что разницы в том какую сумму ставить в облагаемый доход в текущем месяце нет, т.к. налоговым периодом по НДФЛ признается год! Но я бы раскидал на 2 месяца, т.к. не хотелось бы удерживать лишние 13% в текущем месяце - они же удержаться из З/П...
Так если бы начисления и удержания по НДФЛ не зависело бы от даты получения дохода, то и спора бы не было. Пени то будут капать с момента получения дохода. А вот когда возникает этот момент за второй месяц у сотрудника?
Я думаю, если это доход в натуральной форме, то он его получит когда проживет в нем положенные 2 месяца. Т.е. в текущем месяце 1 месяц, в следующем второй месяц. Ведь по логике вещей он может в следующем месяуе там не жить, я правильно думаю???
Вот и мы так думаем. Но если бы он не был прописан в договоре было бы все проще. А раз прописан, то как к этому отнесется налоговая?
Слушай! Если это принципиально, тогда позвони в налоговую, а если нет, тогда 2 варианта страховаться или нет! :))) Ты меня понимаешь! Я в Консультанте по этому вопросу смотрел, тоже ничего не нашел...Вот!
Спасибо, мы уже тоже все перерыли. А налоговая сейчас на вопросы не отвечает, только письменный запрос надо делать. Сам понимаешь, когда до нас ответ дойдет, если вообще дойдет.

Если предположить , что сотруднику производится доплата (через начисления)  за аренду квартиры , то тогда стояла  сумма сразу за 2 месяца и соответственно удержался подоходный,   а то что он живет или не живет в квартире это неважно , ведь от реально получил доход в этом месяце.
Читают тему
(гостей: 1)