Расскажите, как работает метод Блокировка для справочника
24.09.2002
16:45
У меня при вызове этого метода из модуля формы элемента справочника выдается сообщение Не выбран элемент! Несмотря на то, что он в действительности выбран.
У меня вопрос: как можно заблокировать элемент справочника, т.е. запретить редактирование (сам элемент должен открываться, а редактироваться нет) при выполнении какого-либо условия, например, истек срок действия договора.
Я , конечно, могу запретить редактирование реквизитов диалога, но их там штук сорок, а обращения к элементам формы по индексу в 1С почему-то отсутствует.
Все-таки непонятно зачем нужен метод Блокировка и как он работает?
У меня вопрос: как можно заблокировать элемент справочника, т.е. запретить редактирование (сам элемент должен открываться, а редактироваться нет) при выполнении какого-либо условия, например, истек срок действия договора.
Я , конечно, могу запретить редактирование реквизитов диалога, но их там штук сорок, а обращения к элементам формы по индексу в 1С почему-то отсутствует.
Все-таки непонятно зачем нужен метод Блокировка и как он работает?
24.09.2002
17:47
Этот метод не нужно вызывать из кнтекста модуля формы.
Он применяется только для объектов созданных методом СоздатьОбъект()
Иль хоть объясните для чего вам этот метод так необходим
Он применяется только для объектов созданных методом СоздатьОбъект()
Иль хоть объясните для чего вам этот метод так необходим
24.09.2002
18:08
Объясняю:
Есть справочник Договоры. Если истек срок договора, то я не могу вносить поправки в договор. Т.е. у всех полей д.б. запрещено редактирование. Я думала, что это можно осуществить методом Блокировка.
Есть справочник Договоры. Если истек срок договора, то я не могу вносить поправки в договор. Т.е. у всех полей д.б. запрещено редактирование. Я думала, что это можно осуществить методом Блокировка.
24.09.2002
19:33
"Нет, блокировка используется несколько в других случаях.
А тебе нужно програмно запрещать изменение реквизитов, например запретить открытие договора для редактирования, а разрешить для просмотра. Для этого в предопределенной функции элемента справочника
ПриОткрытии нужно всавить в самом начале:
(что-то вроде)
Если ТекущаяДата()>ДатаОкончания тогда
если форма.ТолькоПросмотр()=0 тогда
//(0 - редактирование; 1- просмотр)
предупреждение("Запрещено редактирование!");
возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;"
А тебе нужно програмно запрещать изменение реквизитов, например запретить открытие договора для редактирования, а разрешить для просмотра. Для этого в предопределенной функции элемента справочника
ПриОткрытии нужно всавить в самом начале:
(что-то вроде)
Если ТекущаяДата()>ДатаОкончания тогда
если форма.ТолькоПросмотр()=0 тогда
//(0 - редактирование; 1- просмотр)
предупреждение("Запрещено редактирование!");
возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;"
Читают тему
(гостей: 1)