Отражение налогов в учете

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы налог на имущество и налог на прибыль отражались в 1С? Дело в том, что я только формирую и распечатываю декларации, никаких дополнительных проводок не делаю, в результате чего у меня отражается только оплата налогов, а начисления нет :(
Ну так их начислять надо бы :)
Налог на имущество - хотя бы документом "Бухгалтерская справка", не забывая заполнить не только БУ, но и НУ.
"Вот именно, что начислять нужно в обязательном порядке. Причем самостоятельно, т.к. 1С автоматом это не делает.
Как вам уже подсказали начислять можно документом "бухгалтерская справка" или "документом введенным в ручную".
Проводки, например, в "Бухгалтерской справке":
1) Закладка бухгалтерский учет:
Дт 91.2 Субконто "Налог на имущество" (прочие операционные расжоды)  Кт 68.8 Субконто "налог начислен/уплачен". Сумму отразите ту, что насчитывается у вас по декларации на имущество (только проверте её на правильность исчисления :))
2) Закладка налоговый учет:
Дт Н07.04.1 субконто "налоги и сборы"  Кт Н15 субконто "налог на имущество"

Только после этого проводите операцию "Закрытие месяца"; потом заполняете Декларацию по прибыли (чтобы имущиство туда попало в качестве расходов).

После всего этого (но перед заполнением "Баланса") начисляете налог на прибыль.
Дт 99 Кд 68.4 (за счет фин. результата)
Но, если вы используете ПБУ 18/2, то налог на прибыль сам формируется."
Ну, вот и на форуме ошибочка вышла :) Спасибо большое вам за объяснение!
И еще, подскажите, пожалуйста, каким числом вводить Бухгалтерскую справку, на последний день отчетного периода? И еще раз спасибо за помощь!
Да, на последний день отчетного периода (например 30 сентября). Но до закрытия месяца за этот период.
Спасибо преогромное!
2) Закладка налоговый учет:
Дт Н07.04.1 субконто "налоги и сборы"  Кт Н15 субконто "налог на имущество"

Меня интересует как получилась такая проводка?
Б/у вручную завелось, хочу вручную ввести н/у но машина не находит счет Н15?
Может такой проводки нет в списке "корректных", в таком случае я отжимаю кнопку на панели (есть такая с красной галочкой), чтобы открыть весь план счетов, ну ,а потом эта проводка становиться корректной. Кажется, так.
Странно, если начислять налоги бухгалтерской справкой то в закладке налоговый учет можно вручную завести счета. В плане счетов у вас же есть счет Н15? А вообще, если вы никогда не использовали этот счет, то и не надо. Я часто сталкивалась с ситуацией, когда в налоговом учете делали проводку: Дт Н07.04.1 (без Кт)
Читают тему
(гостей: 1)