Налоговая не принимает НДС к возмещению

Новая тема
У нас следующая проблема: в платежных поручениях в поле "Назначение платежа" указывалось "НДС в том числе", а сумма НДС не указывалась, теперь налоговая не принимает НДС к возмещению.
Правильно ли поступает налоговая?

Если можно укажите, на какую статью закона нужно сослаться...
Налоговый кодекс, г. 21. Где-то там должно быть написано: "сумма НДС должна быть указана в платежных документах" или что-то вроде того, не помню точно.
Ситуация неоднозначна. Виноват контрагент. Есть ли у Вас с ним Договор в котором написано, что в т.ч. НДС18% и сумма? Если да, можете сослаться на Договор.Но на практике сложилась тенденция , что к зачету не принимают. Просите контрагента о письме в банк об изменении назначения платежа. Они Вас подставили. Пусть исправляются. Почему Вы должны страдать из-за ошибки контрагента. Срочно готовьте претензию контрагенту.
А если решение суда по иску налоговой уже вступило в силу?
Не знаю, не сталкивалась. В любом случае- это случилось по вине контрагента. Все зависит от уровня организаций, этой суммы и т.п. Цель бизнеса- деньги, а не их потеря. Пусть  решение принимает босс. Вам нужно объяснить, что контрагент не выполнил свои обязательства в полном объеме, как это обычно формулируют в Договоре. В суд, наверно, можно подать на всех.
Вы уж сразу обвините и подайте в суд на всех сразу - на родителей контрагентов, их школьных учителей, на ООН, на США и мировой ипериализм. И пусть ваш босс решает, кто из них прав или виноват. Забудьте, что плательщиком НДС является ваша фирма, а не котрагент, зачем? - ведь цель это деньги его бизнеса, а не их потеря.
А Вы, уважаемый, почему так нервничаете? Я высказываю свое мнение. Я советов не даю, а предлагаю информацию к размышлению.Не обязвательно со всем сталкиваться лично, можно воспользоваться чужим опытом, пропустив его ч/з свое видение проблемы. У нас с вами оно разное. Я думаю о своей фирме, Вы- о чужой. У меня все логично. При чем здесь учителя? Бред.Спорите не конструктивно. Совершенно очевидно для всех,кроме Вас, что это ошибка бухгалтера контранета, а у Вас мировой капитализм.
А мне не понятно, если организация платила поставщику и не выделяла отдельной строкой НДС, то при чем здесь контрагент? И его бухгалтер?
Я так думаю, что покупатель виноват сам, так как экономил на бухгалтере, и бухгалтерской программе, платежки скорее всего сам в екселе делал...
А скупой, если помните, платит дважды!
ну да
Читают тему
(гостей: 1)