Услуги банка при применении УСН (Доходы минус расходы). Принятие в налоговом учете.

Новая тема
Подскажите какие услуги банка можно учесть при расчете налогоблагаемой базы при УСН (Доходы - расходы):
1. Расходы по открытию счета
2. Комиссия за перечисление через расчетную систему сбербанка
3. Комиссия за перечисление на счета физических лиц
4. Комиссия за взнос наличных
5. За ведение счета
6. За инкассацию
7. НДС за инкассацию
все
> все
Не все. Инкассация как выяснилось не включается в состав расходов. http://mvf.klerk.ru/usn/z030.htm
А еще в том письме есть про техобслуживание ККМ.
"В связи с этим плата за техническое обслуживание основных средств, а также иные работы производственного характера могут быть учтены ТОРГОВЫМИ организациями при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения."
А как быть другим с техобслуживанием ККМ? У нас, например, услуги (ремонт и настройка вычислительной техники). Можно учесть как расход?

> А еще в том письме есть про техобслуживание ККМ.
> "В связи с этим плата за техническое обслуживание основных средств, а также иные работы производственного характера могут быть учтены ТОРГОВЫМИ организациями при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения."
> А как быть другим с техобслуживанием ККМ? У нас, например, услуги (ремонт и настройка вычислительной техники). Можно учесть как расход?
>
>
Лично мое мнение - можно. Так как торговля это реализация товаров, продукции и услуг. ККМ когда применяют? При розничной торговле, а розничная торговля - это реализация выше сказанного за наличный расчет физлицам и организациям.
Да, Александр, я Вас понимаю. Читка таких писем и буквальное их понимание до добра не доведет!
Но это письмо, как в прочем и другие, ссылаются на "закрытый список расходов" и высказывают мнение типа "профи" от налоговой. А как же быть с затратой п.10 ст.346.16 "иных услуг охранной деятельности" и они об этом забывают. Что инкассация это не охрана! своих денег?
И я не беру в расчет ответ типа "есть же лимит кассы", на 71 и дело решено.

> Да, Александр, я Вас понимаю. Читка таких писем и буквальное их понимание до добра не доведет!
> Но это письмо, как в прочем и другие, ссылаются на "закрытый список расходов" и высказывают мнение типа "профи" от налоговой. А как же быть с затратой п.10 ст.346.16 "иных услуг охранной деятельности" и они об этом забывают. Что инкассация это не охрана! своих денег?
> И я не беру в расчет ответ типа "есть же лимит кассы", на 71 и дело решено.
>
>
>
Меня это письмо смущает и в следущем: В "Закрытом списке расходов" принимаемых к УСН сказано об услугах кредитных организаций, которые прописаны в законе о банковской деятельности. В этом законе прописаны услуги инкассации, как в этом случае согласуется то письмо со ст.346.16?

Читают тему
(гостей: 1)