строительство - спор между директором и бухгалтером

Новая тема
Моему директору аудитор сказала что при строительстве подрядным способом получится хорошо экономить на налоге на прибыль в текущей торговой деят-ти, т.е. затраты на строительство склада - можно относить сразу на затраты.
Но ведь строя склад, мы тем самым сооружаем объект основных средств, все затраты на строительство формируют его стоимость, и на затраты будут относиться только через амортизацию после завершения строительства.
Кто из нас прав???????
Если речь идет о реальном аудиторе, то очень бы хотелось узнать на осн. каких док. он сие глаголит.
Вы не переубедили аудитора/директора? :)
я ему статьи показала и объяснила почему так а не по другому. только мне самой интересно с чего же аудитоо так решила, может есть какие-то нюансы о которых я не знаю? или какие-то изменения в законодательстве?
Аудиторы уже 3-4 года себя дискредитировали. Мнение аудитора уже давно перестало интересовать кого-либо. Те кто прибегает к их помощи, должны понять, что это только тренировка мозгов, разминка. Требуйте себе повышения ЗП за высокую квалификацию. а у аудитора письменную консультацию, а потом с ней в суд, если денег будет не хватать на штраф за непраильное поведение.
Читают тему
(гостей: 1)