строительство - спор между директором и бухгалтером
20.10.2005
17:59
Моему директору аудитор сказала что при строительстве подрядным способом получится хорошо экономить на налоге на прибыль в текущей торговой деят-ти, т.е. затраты на строительство склада - можно относить сразу на затраты.
Но ведь строя склад, мы тем самым сооружаем объект основных средств, все затраты на строительство формируют его стоимость, и на затраты будут относиться только через амортизацию после завершения строительства.
Кто из нас прав???????
Но ведь строя склад, мы тем самым сооружаем объект основных средств, все затраты на строительство формируют его стоимость, и на затраты будут относиться только через амортизацию после завершения строительства.
Кто из нас прав???????
20.10.2005
18:01
Если речь идет о реальном аудиторе, то очень бы хотелось узнать на осн. каких док. он сие глаголит.
21.10.2005
10:54
я ему статьи показала и объяснила почему так а не по другому. только мне самой интересно с чего же аудитоо так решила, может есть какие-то нюансы о которых я не знаю? или какие-то изменения в законодательстве?
24.10.2005
12:56
Аудиторы уже 3-4 года себя дискредитировали. Мнение аудитора уже давно перестало интересовать кого-либо. Те кто прибегает к их помощи, должны понять, что это только тренировка мозгов, разминка. Требуйте себе повышения ЗП за высокую квалификацию. а у аудитора письменную консультацию, а потом с ней в суд, если денег будет не хватать на штраф за непраильное поведение.
Читают тему
(гостей: 1)