Оплачивать ли больничный внешним совместителям
28.10.2005
12:26
Нужно ли оплачивать больничный внешним совместителям?
Если работник принят по договору подряда, ясно - не надо.
А если он внешний совместитель, за него перечисляются деньги в фонд социального страхования, и никаких причин не оплачивать ему больничный я в законодательстве не нашла.
С другой стороны, больничный выдают один и выписывают его на основное место работы (где находистся трудовая книжка).
В 1С расчет больничного внешним совместителям проводится нормально, берется, расчитывается. Они ничем не хуже внутренних.
Заранее благодарна
Если работник принят по договору подряда, ясно - не надо.
А если он внешний совместитель, за него перечисляются деньги в фонд социального страхования, и никаких причин не оплачивать ему больничный я в законодательстве не нашла.
С другой стороны, больничный выдают один и выписывают его на основное место работы (где находистся трудовая книжка).
В 1С расчет больничного внешним совместителям проводится нормально, берется, расчитывается. Они ничем не хуже внутренних.
Заранее благодарна
28.10.2005
12:35
Оплатить в принципе Вы можете все что угодно, только источником выплаты в данном случае не будет ФСС.
28.10.2005
12:36
Есть письмо ФСС (не могу сейчас указать какое) - запрещают оплачивать больничный лист совместителю.
Аргумент - "Оригиал б/л должен быть представлен в бухгалтерию".
Аргумент - "Оригиал б/л должен быть представлен в бухгалтерию".
Читают тему
(гостей: 1)