Анализ налогового учета

Новая тема
после закрытия октября я сделал анализ налогового учета и выяснилось, что:
1) Прямые расходы на производство (кроме амортизации)
    По данным бухгалтерского учета:                 7728.00
    По данным налогового учета:             6900.00
    Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 828.00

2) Косвенные расходы (кроме амортизации)
    По данным бухгалтерского учета:                 42391.00
    По данным налогового учета:             33950.00
    Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 8441.00

Это нормально или все должно сходиться и я где-то что-то не так провел... подскажите, плиз...

Что-то не так провелось...Советую: перезаполнить в нал. учете расходы на оплату труда и начисление налогов.А потом кааак перепровести все документы! Менее радикально-скорее всего в НУ услуги еще неправильно списались.У меня такое было недавно...Очень схожая ситуация.Теперь все ОК
проверь: операции - константы - способ ведения налогового учета - одновременно с бухгалтерским учетом. Услуги, поступления ТМЦ, товара и т.д. проводи стандартно, если вручную пишешь проводку, то пиши и для налог. учета. Желаю чтобы у тебя бух. и налог. учеты подружились.
Теперь у меня они дружат... Помогли советы... теперь хоть можно немного расслабиться, а то сидел вечерами и разбирал что я намудрил. Была даже мысль пересчитать месяц дедовским способом: ручками на бумажечках...
Теперь другой вопрос... Подскажите в какой очередности следует закрывать счета месяца. Можно сразу все галочки поставить и проводить или существует определенная последовательность. Заранее спасибо:-)
я закрываю месяц так:
1. начисление налогов с ФОТ (т.к. только после этого можно увидеть начисленные налоги и перечислить их)
2. когда все документы соберу, то этот же документ (предварительно поменяв время на конец дня) провожу, за исключением "галочек" на ПБУ.
3. регламентные по налоговому учету
4. закрытие месяца бух. с "галоками" на ПБУ
Удачи!
На самом деле не важно. Вы можете поставить все галочки и провести. Или сделать несколько закрытий месяца с разными галочками - такой способ удобен тем, что отдельно видны проводки по операциям закрытия счетов, а при необходимости перепрвести заключительные обороты не нужно будет перепроводить, например, начисление зарплаты.
О сборе каких документов идет речь? Поясните, пожалуйста! И еще, как я понял, вы проводите несколько раз один и тот-же документ "Закрытие месяца" или вы все-таки формируете несколько документов?
Да, именно так, но и не только для удобства пользователя программы, а такой порядок расписан в "описании". А документы имелись ввиду все счф, акты и т.д. З/п раньше начисляем, поэтому отдельно и проводим, у вас м.б. все сразу в наличии. Поздравляю.
Спасибо большое:-)
Читают тему
(гостей: 1)