Нужен совет...

Новая тема
Доброго времени суток.
Фирма, помимо своей основной деятельности - написания прогамных модулей, хочет заниматься сборкой серверов для клиентов. Она будет закупать комплектующие у поставщиков, своими силами собирать сервера и реализовывать клиентам. Так вот вопрос, каими документами это лучше реализовать в 1С? На каких счетах? Будет ли это производством? Будет ли реализаться считаться торговлей и попадет ли под ЕНВД? Очень нужен ответ. Заранее спасибо
Неужели никто не в состоянии ответить на мой вопрос?
УСН? У них один документ - "Реализация".
Если УСН-15 то вам выгодней производством это обозвать. Передавать все в производство и производить нужное.
Вы что - частникам в розницу сервера продавать будете как пирожки? Вмененки и близко нет.
У меня общая система налогообложения... как быть?
Пользоваться или 1С Бухгалтерия типовая
или 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия
Да,это будет производство и соотвественно все документы связанные с поступление материалов, передачи материалов в производство, выпуск готовой продукции и ее реализации.

Так как комплектация у серверов может быть разная , то скорее всего вам лучше подойдет конфигурация "производство+ услуги+бухгалтерия"

Удачи.

Пожалуйста.

Хочу заметить, что и в « Бухгалтерия» и в «Производство + услуги» есть возможность автоматического списания материалов.
Так в бухгалтерии, Вы описываете Нормативы в справочнике Номенклатура и при оформления документа «Передача готовой продукции на склад» ставите флажок на автосписание в производство по нормам , тем самым можно обойтись без документа "Перемещение материалов".
Удачи.
Читают тему
(гостей: 1)