Учет мобильной связи

Новая тема
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть проводки.
Часть расходов на мобильную связь оплачивает предприятие, а часть - списывается из зарплат сотрудников.
Те,что из зарплаты сотрудника,по факту оказания услуг,вместо счета затрат относите на сч 73.
Те,что за счет расходов предприятия, по стандартной схеме оказания услуг(затратный счет).
Кстати, многие сотовые компании не присылают актов(Билайн), и если расчеты в валюте, то могут возникнуть проблемы с суммовками.
У нас Мегафон, поэтому расчеты в рублях. :)
"А проводки такие? (удержание из зарплат сотрудников расходов на мобильную связь)
Дебет 73 Кредит 60 - отражена задолженность сотрудников за личные переговоры со служебных мобильных телефонов;
Дебет 70 Кредит 73 - стоимость личных переговоров со служебных мобильных телефонов удержана из заработной платы работников.
А бухгалтер говорит, что нужно выделять НДС, а я не понимаю, зачем, ведь НДС платят сотрудники, а не предприятие?
"
Да,в части удержания из з/пл сотрудников проводки такие.А насчет ндс- я задумалась(надо посмотреть,давно такой операции не делала).Я рассуждаю так,что НДС берется к вычету только в той части,которая относится на затраты организации,а в части удержания из зарплаты сотрудников ндс просто включается в сумму удержания(т.е.отношу всю сумму,включая ндс на сч73)
Читают тему
(гостей: 1)