Учет мобильной связи
11.01.2006
11:09
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть проводки.
Часть расходов на мобильную связь оплачивает предприятие, а часть - списывается из зарплат сотрудников.
Часть расходов на мобильную связь оплачивает предприятие, а часть - списывается из зарплат сотрудников.
15.01.2006
14:27
Те,что из зарплаты сотрудника,по факту оказания услуг,вместо счета затрат относите на сч 73.
Те,что за счет расходов предприятия, по стандартной схеме оказания услуг(затратный счет).
Те,что за счет расходов предприятия, по стандартной схеме оказания услуг(затратный счет).
16.01.2006
18:04
Кстати, многие сотовые компании не присылают актов(Билайн), и если расчеты в валюте, то могут возникнуть проблемы с суммовками.
17.01.2006
07:14
"А проводки такие? (удержание из зарплат сотрудников расходов на мобильную связь)
Дебет 73 Кредит 60 - отражена задолженность сотрудников за личные переговоры со служебных мобильных телефонов;
Дебет 70 Кредит 73 - стоимость личных переговоров со служебных мобильных телефонов удержана из заработной платы работников.
А бухгалтер говорит, что нужно выделять НДС, а я не понимаю, зачем, ведь НДС платят сотрудники, а не предприятие?
"
Дебет 73 Кредит 60 - отражена задолженность сотрудников за личные переговоры со служебных мобильных телефонов;
Дебет 70 Кредит 73 - стоимость личных переговоров со служебных мобильных телефонов удержана из заработной платы работников.
А бухгалтер говорит, что нужно выделять НДС, а я не понимаю, зачем, ведь НДС платят сотрудники, а не предприятие?
"
22.01.2006
17:27
Да,в части удержания из з/пл сотрудников проводки такие.А насчет ндс- я задумалась(надо посмотреть,давно такой операции не делала).Я рассуждаю так,что НДС берется к вычету только в той части,которая относится на затраты организации,а в части удержания из зарплаты сотрудников ндс просто включается в сумму удержания(т.е.отношу всю сумму,включая ндс на сч73)
Читают тему
(гостей: 1)