Как правильно оформить поступление трудовых книжек в 1С?

Новая тема
Как правильно оформить поступление трудовых книжек в 1С?
Если речь о бюджете, то документом: приходно-кассовый ордер (фондовый)!
Да ну???
А... во-первых, с чего взято, что это бюджет?
И во-вторых, с какого бодуна взято, даже если это бюджет, что трудовые книжки - это денежные документы. Прочти, не поленись, 70н. Она сейчас рулит.
--------
Учи, в конце концов, матчасть. (с)
1)
Трудовые книжки относятся к бланкам строгой отчетности, и согласно Инструкции 94н учитываются на забалансовом счете 006. Дт - поступление, Кт - выбытие (напоминать думаю не надо что корреспонденции забалансовые счета не имеют)
---------------------------------------------------------------------------------------------
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ 94н:
Счет 006 "Бланки строгой отчетности" предназначен для обобщения информации о наличии и движении находящихся на хранении и выдаваемых под отчет бланков строгой отчетности - квитанционные книжки, бланки удостоверений, дипломов, различные абонементы, талоны, билеты, бланки товарно-сопроводительных документов и т.п.
Бланки строгой отчетности учитываются на счете 006 "Бланки строгой отчетности" в условной оценке.
Аналитический учет по счету 006 "Бланки строгой отчетности" ведется по каждому виду бланков строгой отчетности и местам их хранения.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Учитывать данную операцию можно бухгалтерской справкой или операцией.

2) Материальную часть действительно можно отражать на 50 счете (и у коммерческих то же) как денежные документы, но я с этим не согласен и учитываю их на 10 счете (но я создал свой субсчет 10.15 "Бланки строгой отчетности") в корреспонденции с 71,60,76 и т.п.
Эти проводки обычными документами Поступление ТМЦ, авансовый отчет и т.п.

У меня проводки:
1. Приобретение Трудовых книжек:
Дт 10.15 Кт 60 (71,76) 100,00 (10 штук)
Дт 006        -        100,00

2. Списание (заведение книжки работнику)          :
Дт 70   Кт 10.15 10,00 (1 штука)
Дт  -   Кт  006
Читают тему
(гостей: 1)