Учет ОС в 1С бухгалтерии для бюджетных учреждений ред 5.0

Новая тема
Здравствуйте!! Вопсче я хочу сказать купила я  этот 1С и не чего не понятно. У меня не правильно начисляет амортизацию 1С бухгалтерия для бюджетных организаций ред. 5.0.
Не смотря на то что с учетом остаточной стоимости он правильно отнес каждое основное средство к нужной группе начисление амортизации он делает не линейным способом берет больше чем надо!! И  как это откорректировать не понятно??? Потом ввела остатки по учету МЗ. В оборотно-сальдовой ведомости показывает остатки правильно по дебету а документ списание МЗ не делает! Вопсчем идиотская программа и на линию консультаций раз дозвонилась с горем по полам за пол дня в 1С Рарус а там Константин Кринчатский говорит что извините нам сейчас не до вас я позже перезвоню ., а потом и вовсе перестал трубку брать .,   вопсчем САВЕТУЮ ВСЕМ не покупать больше 1С. Им бы лишь бы только коробку сбагрить и все!!
1.поразбираться самой с книжками, что идут в коробке с 1с
2.сменить фирму франчайзи на другую и вызывать специалистов.
если бы считалось совсем не правильно - вышел бы новый релиз, где это исправлено
Уважаемая Марина Николаевна!
вот так некомпетентные партнеры портят репутацию 1С.
да, в 1С встречаются ошибки и нендоработки, но не те, которые указали Вы, как раз в этих вопросах все ясно и понятно, прсто вы не знаете, как это в программе разрешается. так что грешить надо не на 1С, а на консультанта.
Прежде, чем грешить на консультаннта, нужно сначала посмотреть на себя.
1. Дело в том что чтобы Правильно начислять амортизацию линейным способом  НУЖНО правильно поставить срок полезного использования . Меню справочники – там подменю Нефинансовые активы – и потом подменю Основные средства и НМА (выбираем основное средство) и заходим в  подменю АМОРТИЗАЦИЯ и ставим СРОК ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (ВЕСЬ СРОК С УЧЕТОМ ПЕРЕОЦЕНКИ И НЕ В ГОДАХ А В МЕСЯЦАХ)  тут же ПРОВЕРЯЕМ ЗНАЧЕНИЕ ПЕРЕОДИЧЕСКИХ РЕКВЕЗИТОВ. Что бы на весь предыдущий период срок полезного использования (БЫЛ ТОТ ЖЕ). И после этого делаем 12 документов по начислению амортизации (ЗА ГОД).

2. Что касается учета МЗ то Я так понимаю вы ввели только остатки только по синтетическим счетам. Отражение оперативного учета в программе вы не произвели. То есть поступление Материалки должно отражаться в 4-м журнале (расчеты с разными  ***  кредиторами (бывший 6-й журнал по старому)) в котором в свою ОЧЕРЕДЬ  фиксируется информация о том от кого пришли материальные ценности И НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ДОКУМЕНТА.  И СПИСАНИЕ производиться на ОСНОВАНИИ этого же алгоритма ТОЕСТЬ ОТ ДОКУМЕНТА КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Это НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАКОЙ У ВАС ДОКУМЕНТ ПРИХОДА МЗ ИЛИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ЗАКРЫТ. ЧТО  БЫ что бы  два раза ПО ОШИБКЕ НЕ ОПЛАТИТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДОКУМЕНТ если предположим  у вас их много. Поэтому необходимо В ОБЯАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сделать документ поступления МЗ что бы учесть его НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ.
Поэтому 1С эта самая хорошая в этом плане программа она не позволяет вам сделать ОШИБКУ. Не даром ее и Путин наградил. А другие ПО например я как аудитор могу сказать на личном опыте совершенно точно что например парус отстой  Он даже не следит за корректностью проводок  все бухгалтера в основном используют эту программу для составления платежных поручений а все расшифровку в основном ведут в ручную. Если хотите можете со мной связаться  по телефону 8-916-203-75-51 я вам расскажу и ПОКАЖУ как надо правильно работать на 1С и если это необходимо сделаю нужные доработки конфигурации так как у меня есть опыт работы не только программистом консультантом но и гл бухгалтером в бюджетке.
--------------------------------------
С уважением Вячеслав
Уважаю деловой подход и прямой ответ на поставленный вопрос, не то-что BorisG(там одни амбиции и пустословие).
Читают тему
(гостей: 1)