Книга продаж в конфигурации 473 за 2006г.
13.02.2006
09:50
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, имеется такая проблема - книга продаж за январь 2006г. формируется пустой, хотя за декабрь 2005г. все нормально. К сведению в 2005г., как и в 2006г. мы работаем "по отгрузке". До этого (т.е. в 2005г.) мы выписывали счета-фактуры и они автоматически попадали в книгу продаж, а сейчас что-то не так, наведите на мысль. Заранее благодарен.
13.02.2006
11:15
во-первых в сч-ф обязательно должен присутствовать документ-основание
во-вторых обязательно нужно в регламентных документах сделать документ "Формирование книги продаж" без него сч-ф не попадут в книгу продаж, как это было раньше. до 01/01/06
для формирования книги покупок тоже нужно обязательно делать документ "формирование книги покупок"
во-вторых обязательно нужно в регламентных документах сделать документ "Формирование книги продаж" без него сч-ф не попадут в книгу продаж, как это было раньше. до 01/01/06
для формирования книги покупок тоже нужно обязательно делать документ "формирование книги покупок"
13.02.2006
11:45
Выписываю с-ф на аванс без сслылки на документ основании(у договора не выбран реквизит "автоматичесок формирование книги продаж.."), с-ф на аванс попадает внигу продаж без документа "формирование книги продаж",т.е. все правильно. А вот с-ф на отгрузку не попадают.
Интересно почему?.Конечно если проставить у договоров реквизит "автоматичесок формирование книги продаж..", то все работает. Получается , что 1С перешла на обязательное автоматичесок формирование книги продаж и покупок.
Интересно почему?.Конечно если проставить у договоров реквизит "автоматичесок формирование книги продаж..", то все работает. Получается , что 1С перешла на обязательное автоматичесок формирование книги продаж и покупок.
13.02.2006
12:04
В том-то и дело что во всех сч.-ф. есть основания - "Выполнение этапа работ", в договоре стоит галочка (автоматически формировать...), а вот когда пытаюсь сделать документ "Формирование книги продаж" нажимаю заполнить и ничего не происходит, все поля также остаются пустыми... Так что вопрос все еще актуален.
13.02.2006
12:09
"Я проверила в конфигураторе отчет "Кига продаж" и
дествительно с 2006 года выбирается только с-ф на аванс
Если ДатаНачала >= НачалоГода2006 Тогда
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
|Условие (Аванс = 1);";
Иначе
|Условие (Счет68 = 1);";
КонецЕсли;
Изменила усливие на
|Условие ((Аванс = 1)или (Счет68 = 1))
и все заработало.
Удачи"
дествительно с 2006 года выбирается только с-ф на аванс
Если ДатаНачала >= НачалоГода2006 Тогда
|Условие (Аванс = 1);";
Иначе
|Условие (Счет68 = 1);";
КонецЕсли;
Изменила усливие на
|Условие ((Аванс = 1)или (Счет68 = 1))
и все заработало.
Удачи"
15.02.2006
14:45
У нас немного другая проблема, почему-то в книгу продаж дважды полетели авансовые счета-фактуры. Я конечно поколдовала, и все стало нормально, но все-таки хотелось бы чтобы оно само было чики-пуки а не с помощью манипуляций программиста. ЖДЕМ НОВЫЙ РЕЛИЗ
21.02.2006
16:04
О.д.
1) не все договора у меня имеют галку для авто формирования книг покупок-продаж
(и для всех ставить не буду)
2) если в договоре есть галка, у проведенной сч.ф-ры есть основание (накл), есть проводка 90/68.2, при формировании документа "Формирование книги продаж" книга продаж заполняется так как хотим, НО попробуйте теперь заполнить декларацию по НДС! в нее попадают И счета-фактуры И информация из документа "Формирование книги продаж", т.е. фактически цифры задваиваются...
где ошибка? ведь книга продаж должна быть = сроке 6 декларации (НДС Исчисленный всего)
ждем комментария...
PS согласен с предложением Татьяны, но почему 1С этого не сделали? забыли одну строчку?
1) не все договора у меня имеют галку для авто формирования книг покупок-продаж
(и для всех ставить не буду)
2) если в договоре есть галка, у проведенной сч.ф-ры есть основание (накл), есть проводка 90/68.2, при формировании документа "Формирование книги продаж" книга продаж заполняется так как хотим, НО попробуйте теперь заполнить декларацию по НДС! в нее попадают И счета-фактуры И информация из документа "Формирование книги продаж", т.е. фактически цифры задваиваются...
где ошибка? ведь книга продаж должна быть = сроке 6 декларации (НДС Исчисленный всего)
ждем комментария...
PS согласен с предложением Татьяны, но почему 1С этого не сделали? забыли одну строчку?
21.02.2006
22:30
"> Если ДатаНачала >= НачалоГода2006 Тогда
> ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
> |Условие (Аванс = 1);";
> Иначе
> |Условие (Счет68 = 1);";
> КонецЕсли;
Все равно я этого не понял, а смысл в чем такого условия с точки зрения закона.
Эту тему уже сдесь начал обсуждать "
> |Условие (Аванс = 1);";
> Иначе
> |Условие (Счет68 = 1);";
> КонецЕсли;
Все равно я этого не понял, а смысл в чем такого условия с точки зрения закона.
Эту тему уже сдесь начал обсуждать "
22.02.2006
09:55
PS
|Условие (аванс=1)
- это условие для формирование книги продаж ,когда в договорах выбрано автоматическое формирование, если нет то в запросе для того чтобы в книгу продаж попали все счета-фактуры (на аванс , текущая отгрузка) и записи в книги продаж (по закрытию старой *** задолженности для тех кто перешел с "оплаты") нужно условие
|Условие (всего<>0)
Удачи.
|Условие (аванс=1)
- это условие для формирование книги продаж ,когда в договорах выбрано автоматическое формирование, если нет то в запросе для того чтобы в книгу продаж попали все счета-фактуры (на аванс , текущая отгрузка) и записи в книги продаж (по закрытию старой *** задолженности для тех кто перешел с "оплаты") нужно условие
|Условие (всего<>0)
Удачи.
22.02.2006
14:59
Татьяна, изменил "Книгу Продаж" по Вашей схеме - у меня все работает правильно, и по счетам-ф. с отгрузки за январь и по счетам-ф. на авансы - книга продаж заполняется на 100% (у меня по "отгрузке"), в декларации все так же... в 474 релизе эти косяки как я понял исправлены (еще не поставил)
Читают тему
(гостей: 1)