Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Помогите плизззз......!!!!

Julis
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.11.2002
Сообщений: 8
Пост №1
 
13.11.2002 16:02

Народ помогите решить 2 задачки...я в них чего-то ничего не понимаю...а мне сегодня экзамен сдавать... :((



Задача1:



Фирма производит одни вид товара. В калькуляции себестоимости единицы продукции сырье и материалы составляют 3500 руб., вспомогательные материалы 170 руб., топливо и энергия на технологические нужды 176 руб., заработная плата 400 руб., отчисления на социальные нужды 38,5 %. Суммарные постоянные затраты составляют 32400 тыс.руб. Рентабельность продукции 25%. Определить:

1.Выручку и прибыль при годовых объемах производства 10000 шт.

2.Рассчитать точку безубыточности

3.Как изменится прибыль при сокращении переменных расходов на 10% и постоянных на 2400 тыс.руб. для объемов производства в 10000 шт.



Задача2:



В таблице приведены данные фирмы по производству некоторого товара:

------------------------------------------|

Объем продаж, шт. =10000

------------------------------------------|

Выручка от продаж, т.р.=4000

------------------------------------------|

Переменные затрата, т.р.=1000

------------------------------------------|

Суммарное покрытие, т.р.=3000

------------------------------------------|

Постоянные затраты, т.р.=2000

------------------------------------------|



Фирма решает снизить цену на товар на 20%. Приемлемо ли решение для фирмы и почему?



Заранее огромнейшее спасибо!!!!!

Liety
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2002
Сообщений: 21
Пост №2
 
14.11.2002 16:49

Напряги чуть-чуть мозги и поройся в литературе.

Julis
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.11.2002
Сообщений: 8
Пост №3
 
14.11.2002 20:42

А Вы я смотрю очень напрягли свои мозги, чтобы дать мне такой ответ...я наверно не просто так просила помочь...если бы могла бы то решила бы сама.."спасибо" за "дельный" совет...

Liety
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2002
Сообщений: 21
Пост №4
 
15.11.2002 11:37

Извините, конечно за грубость. Вчера было дурацкое настроение. А сегодня решила заняться Вашей 1 задачкой.

1)Себестоимость 10000 ед. составит: 32400000+ 10000*(3500+170+176+1,385*400)= 32400тыс+44000тыс= 76400тыс.

Выручка=1,25*76400=95500тыс.

Прибыль=95500-76400=19100тыс.

3) Если себестоимость сократиться : 2400+0,1*44000=8800тыс., то прибыль на эту сумму увеличиться: 19100+8800=27900тыс.

3) чтобы производство было безубыточным, себестоимость должна быть равна выручке. Т.е. себестоимость всей продукции может расти на 19100тыс. или на 25% до нулевой рентабельности. Если постоянные расходы неизменны, то это может происходить за счет переменных расходов, они могут увеличиваться. По этому пункту точно надо лезть в какой-нибудь учебник. чтобы рассчитать то, что требуется. Но общий принцип, как я написала.

А насчет второй задачки - что такое суммарное покрытие?

Julis
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.11.2002
Сообщений: 8
Пост №5
 
15.11.2002 17:13

Не ожидала, что Вы ответите..Спасибо!...а под покрытием(маржинальным доходом) ВП понимается разность между выручкой(TR) и переменными затратами(VC): ВП=TR-VC, но так как TR-VC=FC+TП, поэтому под покрытием ВП можно понимать также и сумму постоянных затрат(FC) и прибыли(TП): ВП=FC+TП. Ещё раз большое спасибо!!!!!

Liety
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2002
Сообщений: 21
Пост №6
 
18.11.2002 10:34

"Наверное, Вы уже сдали свой экзамен и решение второй задачки Вам уже не нужно, но на всякий случай напишу, как я вижу решение.

Если FC+TP=3000, то TP= 1000тыс.

И когда цена будет снижена на 20%, выручка составит TR=0,8*4000=3200тыс.; ВП=3200-1000=2200тыс., ТП=2200-2000=200тыс. Т.е. при снижении цены фирма все еще будет получать прибыль в 200тыс. Значит, это решение для фирмы приемлемо."

Julis
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.11.2002
Сообщений: 8
Пост №7
 
25.11.2002 10:15

Спасибо огромное!!!...экзамен я в срок не сдала...теперь на перездачу..надо было задачи сначало сдать..кстати..хотела спросить...в 1-ой задаче когда находится выручка...как найден коэффициент 1,25????

Liety
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2002
Сообщений: 21
Пост №8
 
26.11.2002 12:37

Привет!

Если рентабельность 25%, то выручка будет на 25% больше себестоимости, или в 1,25 раза.

Выручка=Себестоимость (100%)+прибыль(25% от себестоимости)=125%себестоимости=1,25*себестоимость.

Удачи!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги