авто на баланс в ООО

Новая тема
Хочу свой авто поставить на баланс в ООО, что для этого необходимо и какие налоги я буду платить.
Спасибо.
Можно договор аренды авто. Тогда только сумму за аренду авто и если хотите все расходы по содержанию авто на ООО все это нужно прописать в договоре.
Дело в том что ООО тоже мое как и авто, поэтому хотелось бы узнать какие документы мне придется оформлять как руководителю ООО и какие платить налоги.
Спасибо.
авто оформлено на частное лицо или на ООО?
моё авто пока оформлено на меня как на частное лицо, я являюсь директором ООО и хочу передать на баланс в ООО. Что мне для этого надо сделать и чем мне это грозит, какие нужно оформлять документы и какие мне придётся платить налоги как ООО.
Спасибо.
Мой e-mail: jura61@mail.ru
Юрий.
"Делаете договор аренды авто, в котором прописываете:
1) что все расходы (ГСМ, покупка зап.частей и прочие которые сочтете нужными) по содержанию авто ООО берет на себя;
2) арендная плата составляет определенную сумму денег(решите сами),и что арендная плата выплачивается по окончанию договора или ежемесячно (как хотите);
3) с арендной плата нужно будет удерживать НДФЛ (при выплате арендной платы).
Напримеер: Арендная плата составляет ежемесячно 2000 рублей. Вы должны выплатить 1740 рублей (2000-260(13%)).
4) после заключения договора ставите авто на баланс ООО. На счет ОО1 "Арендованные ОС", стоимость авто определите тоже в договоре.
Нужно будет зарегистрироваться в РосТехНадзоре в вашем регионе и платить "плату за негативное воздействие на окружающию среду" все расчеты которые нужны для этого они Вам сами дадут.Это плата составляет не очень большие суммы.
Нужно будет оформлять путевые листы.
Вам это нечем не грозит.
Но лучше возмите себе бухгалтера который будет этим всем заниматься. Вам как руководителю это не к чему."
Спасибо за разЪяснение.
Читают тему
(гостей: 1)