Основные ПБУ 6/01

Новая тема
Скажите, пож. каким образом вести учет ОС в 1С в связи с новыми изменениями ПБУ 6/01<br>Т. е. допустим, я установила лимит в учетной политике, что могу списывать ОС  по БУ стоимостью до 20000,00 руб. (и это уже будут не основные, а материалы)Но в НУ я не имею права списывать единовременно всю стоимость, я должна начислять амортизацию каждый месяц. как это сделать в программе? какими документами?
В ПБУ 6/01 указано, что: "...но не более 20 000 рублей за единицу, МОГУТ!!! отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе МПЗ".<br>Но не должны. А учетная политика на 2007 уже утверждена? Мы по - старому работаем
Оно вам надо, это списание ведь в НУ в любом случае только до 10000 принимается, вот зачем мучение с начилением амортизации с оставшихся 10000 в НУ, соответственно заморочки с ПБУ 18 вытекающими из этого?
Ну все-таки экономия на налоге на имущество вполне ощутимая...<br>А как насчет документов? Какими всетаки приходовать если даже я установлю лимит в УП 10000,00 "Поступление МПЗ" или "Поступление ОС"????
Если будете учитывать как МПЗ то как Поступление МПЗ я думаю
А можем мы установить в УП как учитывать  - как МПЗ или как ОС?
Я думаю, что да. Мы так и сделали. Само ПБУ говорит, что есть выбор. А если есть выбор, то его нужно закрепить в УП.
Спасибо!!!
Пожалуйста!!!<br>А если хочется сэкономить на налоге на имущество, то можно применить коэффициент ускорения амортизации. Но применение этог метода влечет за собой необходимость учета временных разниц.
И все-таки, если они не отражаются в составе МПЗ, а отражаются в составе ОС, их можно списывать на затраты в пределах 20000 руб.? Или списывать можно только с 10 счета?
Читают тему
(гостей: 1)