Создание сайта - НМА?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я бы бросил на затраты и не парился, это услуга, точно такая же как обновление 1С: Предприятие
Другое дело хостинг за этот сайт и оплата его содержания, продление доменного имени,- и то если они помясячно то и тут проблем нет - счета затрат, а если заплатили за год вперед тогда 97 счет.
Не совсем так.
НДС по принятым НМА зачитывается на дату принятия.
С 97 сч. удовольствие растягивается на долгие месяцы
Да что Вы говорите!
Дт97 Кт60 10000
Дт19 Кт60 1800

С 19 ты сразу возмещаешь НДС, а 97 списываешь по месячно.
И нет такого закона который бы говорил что это не правильно.

Хостинг и продление доменного имени по любому на 97 придется кидать.
(Или на 60.2 если поставщики отчитываются актами  и счет-фактурами помесячно,
тогда да,- НДС возмещать придется помесячно)
Это не я говорю

В Письме УМНС России по г. Москве от 10.08.2004 N 24-11/52247 заняли иную позицию: если расходы будущих периодов переносятся на затраты организации постепенно (частями), то и НДС нужно принимать к вычету не сразу, а пропорционально сумме расходов, списанных на затраты (Д-т счета 20 - К-т счета 97, Д-т счета 68 - К-т счета 19).

То есть если товары налогоплательщиком получены (работы выполнены, услуги оказаны), то он имеет право предъявить к вычету всю сумму "входного" НДС, относящуюся к этим товарам (работам, услугам), независимо от того, когда их стоимость будет списана на затраты. Если нет....

Налоговики считают, что "услуги не употреблены". Решать вам. Возможно через суд.
Ты хочешь сказать что если я купил матереалы, то не смогу возместить по ним НДС пока они лежат у меня на складе и не переданы в производство? Полный бред! В 1С Бухгалтерии даже документов нет которые могли бы реализовать такое возмещение НДС. Налоговики тебе еще не то напишут, у них одна цель сохранить свои задницы, и это письмо уже тогда  в 2004 году противоречило 21 гл. НК РФ, налоговая инспекция это антинародная организация, чиновники в ней тупы как валенки потому как в жизни больше ни начто не способны, подобные письма расчитаны на того у кого рыло в пуху, кому легче заплатить, чем тянуть судебные тяжбы, есть еще судебная практика и элементарная логика.
Не путай "божий дар и яичницу". Подписка на периодическую печать, обслуживание по абонементу, пр. и приобретение МПЗ, ОС.
Если продавец ежемесячно выдает акты-счета-фактуры, то тут и вопросов не возникает. А вот если один акт-счет-фактуру на обслуживание за весь год (после оплаты), вот тут и возникают вопросы....

Сколько проверок прошел? С инспекторами "беседовал"?
Никогда налоговый инспектол не стоял выше закона, и правоту своу можно всегда доказать, вопрос только цены и времени.
Иногда просто выгоднее признать за собой мелкие грешки ,что бы скрыть большие преступления. А с инспекторами я не беседую, я просто их разглядываю, мысленно ковыряясь в своем носу пальцем.
Флаг тебе в руки
Читают тему
(гостей: 1)