Корретирующие декларации (УСН,ПФР,ФСС)

Новая тема
Суть вопроса такова. Недавно приступил к обязанностям бухгалтера в одной организации. Обнаружил проблемку. В течении года сдавались пустые декларации в ПФР и ФСС , однако декларации по усн подавались и в них фиксировался оборот по р.с. За этот период оборот был около 300 тыс руб. Однако ЗП никому не выплачивалась, даже ген диру. И соответственно ни НДФЛ не платился, ни НДФЛ 2 не подавались. Насколько я понимаю могут придраться. Хотел бы задним числом назначить ЗП ген диру хотяб по 1000 р в мес. Соответственно необходимо переделать все декларации ПФР,усн и ФСС . Как на корректирующие декларации регируют органы налоговой и др.фондов. Какие штрафы могут грозить, пени и выплаты? и как оформить корректирующую декларацию по ФСС , когда только в формах по УСн и пфр есть поле для пометки о том какой это документ (корректирующий или первичный) . Стоит ли приложить какое-либо письмо к корректирующим декларациям.
Во всех органах очень "положительно" относятся к корректирующим декларациям.
Пени, само-собой. Припрутся с проверками и пр.
Я бы ничего не переделывал.
Не ИХ свинячье дело контролировать зарплату работников. "Сколько хочу - столько плачу. Пострадавшие работники могут обращаться в суд ...". Угроза только со стороны Трудовиков (Комитет по труду и социальной защите, или как там, но их мало...
А Гарантированно будут проверки, если декларачии в большую сторону заполнены? ( не нулевки, а с 1-2 работниками)
Гарантия производителя или продавца....:-)
Зачем лиший раз светится?
А если оформить зарплату, всю сейчас, мол тогда денег не было и выплатить не могли... Мол задержка на год ген диру.
Должны были начислить и заплатить налоги. Нет денег на налоги, зачем тогда работаете? И вообще, нам ваше предприятие не нужно... Закрываем...
На крайний случай после обнаружения налоговой такого вида нарушения что бомет грозить? Примерная сумма...
Ну если зарплату не начислил, не отнес на затраты, то какие налоги платить????????
Это не налоговое нарушение.
Читают тему
(гостей: 1)